2024-07-11
Ufufu Cafe 是一家日系西式咖啡廳。我聽說是來自佐賀的Cafe品牌,而甜品由日籍甜品師顧問設計,主打休閒寫意的氛圍,真心推薦給想開心閒適聚會大家。我們從荃灣地鐵站A1出口走到荃灣廣場。找到了處於商場一隅的Ufufu Cafe。餐廳當日十二點開舖,觀察到吸引了好多年輕人愉快品嚐美食,輕鬆閒聊聚會。羅勒忌廉汁雞肉意粉 $128眼見墨黑的碟盤上盛載奶油醇厚的雞肉意粉。意粉順滑,掛著香濃而份量闊綽的白汁,撒落點點翠綠的羅勒香草點綴,還有富嚼勁的雜菇和鮮甜的小番茄。拿起勺子一翻起,白煙飄揚,豐富的香味洋溢飯桌。好喜歡這種醇香的暖意,和友人細細品味了一段時間。照燒親子雞薄餅 $118餐廳把薄餅切為六塊,呈上一盤薄餅。表層芝士口感頗為豐富,有點嚼勁,餅底稍呈乾脆,整體質地適中。最讓人驚喜的是薄餅上的照燒雞肉和半熟蛋。雞肉炙燒香氣比較突出,超越一般純煮雞肉的味道,覺得調味剛好,清雅而富食材本身的香氣。半熟蛋切為半月形,蛋黃濕潤黏稠,吃下去頗覺可口滋潤。雞肉和半熟蛋和芝士餅底一起食用,會有相輔相成的怡人感覺。焦糖香蕉芭菲 $88喜歡這個層次多元的甜品。說是芭菲,這道甜品首先表層有香蕉小塊、忌廉和
羅勒忌廉汁雞肉意粉 $128
照燒親子雞薄餅 $118
焦糖香蕉芭菲 $88
喜歡這個層次多元的甜品。說是芭菲,這道甜品首先表層有香蕉小塊、忌廉和牛奶新地,漸層下去有朱古力脆脆、燕麥脆片等等,輕怡淡香的焦糖汁夾雜感覺新鮮的香蕉。我特別喜歡這芭菲並沒有濃厚膩人的甜醬,而是清雅地帶出焦糖搭配香蕉的和諧。讓我飯後感覺有灑遍味蕾的溫馨感。
玫瑰檸檬茶 $58
我特別欣賞這擺設精美的玫瑰檸檬茶。店員先放置圓圓的木座,點燃起一小燭光,再放上玻璃茶壺,透紅的茶飲蘊含細碎的花朵,美感十足,一來到已經讓我心情大好。檸檬片帶來舌頭上的甘澀,不過玫瑰香頗濃,花香飄逸,整體不錯。