西太后是哪位?她可是第一個敢開著坦克去首相家的老太!風風火火的時尚教母她曾是英国朋克运动中的有着超強影响力的女人而這一次 主旨在提倡環保和民主 反對英國政府批下27處开采页岩气的决策於是 拎起了雞毛撣子 把T臺秀變成了環保大遊行….說回主題狂妄不羈的Vivienne Westwood玩兒轉了朋克和時尚界 近期也來餐飲圈走一場全球首間分店開在上海而第二間 就在本月於香港海港城開幕環境風格:裝修部分與上海店概念相同以西太后的英倫生活為主題 打造時裝後台的攝影棚概念店面並不大 勉強坐下20人 暫時限定一小時的用餐時間開業才一周 門外已是大排長龍建議兩三人為伍 輕鬆等上一個小時…就可以撲通坐板凳了 用餐的茶具和刀叉 也印上了经典的星球和格子图案深中“火星”毒的粉絲們一定會愛不釋手(何時可以對外出售?…)英式下午茶價位:$438/2位時間:2pm – 6pm包括:三層架+ 茶或咖啡 + 四球的手工雪糕茶點分量可都不小大致有英式鬆餅 三明治 荔枝及玫瑰慕思 還有迷你栗子撻另外也忍不住再單點了兩件蛋糕Coffee & Rum Cake 咖啡朗姆酒蛋糕單價(不好意思忘記了…= =) 7寸蛋糕 - HK
西太后是哪位?
她可是第一個敢開著坦克去首相家的老太!
風風火火的時尚教母
她曾是英国朋克运动中的有着超強影响力的女人
於是 拎起了雞毛撣子 把T臺秀變成了環保大遊行….
說回主題
開業才一周 門外已是大排長龍
建議兩三人為伍 輕鬆等上一個小時…就可以撲通坐板凳了
用餐的茶具和刀叉 也印上了经典的星球和格子图案
深中“火星”毒的粉絲們一定會愛不釋手
(何時可以對外出售?…)
英式下午茶
Coffee & Rum Cake 咖啡朗姆酒蛋糕
單價(不好意思忘記了…= =) 7寸蛋糕 - HK$530
單件也很大塊頭 三層海綿蛋糕夾著慕斯
咖啡和朗姆酒的香氣自然并不造作
還有 Pistachio Multi-layered Cake 開心果千層蛋糕 HK58
把經典圖案Squiggle印在朱古力片上
蛋糕小巧 但層次細密
依次有開心果海綿蛋糕 開心果cream 開心果吉士醬 和焦糖cream
不過對我來說 還是偏甜了一點 喜歡空氣感的咖啡蛋糕更多一些
餐廳暫不接受訂位
想要朝聖的還是趁開門早早去排隊吧
2015-10-08
2015-10-06 2517 浏览
難得星期日無JOB做, 就即興同妹妹黎西太后度朝聖下做下潮人先, 哈哈~~TEA TIME 係兩點鐘先開始, 我地太約下午一點八就黎到排隊, 見到人龍暫未算太長, 就試下排唔排到第一ROUND既TEA TIME啦~ 因為入面地方唔算大, 得八張圓枱仔!! 終於等到兩點鐘開始放人入去啦, 幸運地兩點二可以安排到我地入去坐!! 我地坐最近門口個張枱...入面八張枱都係叫呢個TEA SET的! 我見到待應都忙過不停, 無停過手ga....餐廳右手邊有一幅大大既璧畫, 配埋D歐陸既枱凳都幾有英式既格調~~正前面就是放滿單件CAKE 同生日蛋糕既雪櫃, 外觀都幾靚, 唔知好唔好食呢?? 不過唔見有人賣~~而左手邊就有大大個金色既 Vivivenne Westwood Cafe 既logo, 幾有氣派~我真的好喜歡佢地既茶具同餐具, 真係好鬼靚呀~~主角終於出場啦!! 我又再變了心心眼~~ 第一層~荔枝玫瑰慕絲: 不太甜, 可惜食唔出有玫瑰味,但都算幾滑!伯爵紅茶慕絲配棒子脆脆: 味道一般!! 但中了伏是蛋糕上既logo牌仔唔係用朱古力造的,食前記得攞起先~第二層~朱古力糖漬薑蛋糕: 呢件都算係正
我真的好喜歡佢地既茶具同餐具, 真係好鬼靚呀~~
主角終於出場啦!! 我又再變了心心眼~~

第一層~
荔枝玫瑰慕絲: 不太甜, 可惜食唔出有玫瑰味,但都算幾滑!
第二層~
朱古力糖漬薑蛋糕: 呢件都算係正常味道, 不過也是一般~
迷你經典粟子撻: 嘩! 呢件真係堅難食, 我食完面既朱古力牌後, 其實見到一劈劈既醬已經覺得好核突, 食落個味道超怪, 我真的食唔到, 所以決定放棄佢...
第三層~
精選迷理三文治: 有吞拿魚同沙律蛋三文治, 幾好食,幾清~
煙三文魚忌廉芝士配手工麵包: 呢個都ok~ 可惜得一件...
英式鬆餅+提子鬆餅 (配奶油忌廉同果醬): 太飽所以攞走了...
用黎盛載苿莉花茶既茶壺同茶杯係最最最靚ga~~~味道又清新, 仲可以加水tim!!
為了呢個logo, 唔飲咖啡既我地都叫左一杯Cappuccino, 味道ok, 但懂咖啡者應該未必太喜歡~

總括黎講又係好睇唔好食, 可能賣埋餐具會仲好呀!!

题外话/补充资料: 進食時間得一個鐘咋!! 大家咪掛住影相呀!! 另外由於當日既雪糕櫃壞了, 所以無雪糕食, 真係有d可惜!! 待應話已經用了三文治代替, 即本身第三層既三文治係每樣得一件的~~
  • 精選迷理三文治
2015-10-04 2249 浏览
話說上兩個星期跟豬大人到海港城逛街,見到Vivienne Westwood café正在裝修,細細個已喜歡這飛碟的青蛙, 當然興奮到不得了~皆因現在不用坐飛機到上海, 都可以在香港享受到喇!!!1.10.2015, 青蛙得知Vivienne Westwood café正式開業,當然第一時間拉豬大人視察環境啦!!!!意想不到的是, 我倆到達時, 門外沒有食客在排隊。(其實我倆早已準備好要排2小時, download好running man邊等邊睇!)而且入內還可以選擇位置 ^^笑容可掬的店員亦非常爽快地遞上餐牌﹑及簡單講解餐牌內的食物。不過店員一開始時沒有說明限定的用餐時間,到最後35分鐘時才通知我倆, 挺愕然呢~ 此舉則必須改善。當然甫進店的青蛙, 雙眼只是按奈不住的環顧餐廳內的裝橫。店內有感分了三個區域, 當中最吸睛的,要算是蛋糕櫃了, 一踏入門口便能看見各款香港獨有的精緻蛋糕被陳列出來~而店的右邊, 木製桌椅配上其中一邊牆身有如宮延的牆紙, 尚算十分匹配;但另一邊則用上白色牆+金色字, 再加上射燈形成心型圍著café名字,兩邊格調可謂完全不同!! 細小面積的café便分了兩種風格,
話說上兩個星期跟豬大人到海港城逛街,

見到Vivienne Westwood café正在裝修,

細細個已喜歡這飛碟的青蛙, 當然興奮到不得了~

皆因現在不用坐飛機到上海, 都可以在香港享受到喇!!!

當然第一時間拉豬大人視察環境啦!!!!

意想不到的是, 我倆到達時, 門外沒有食客在排隊。

而且入內還可以選擇位置 ^^

不過店員一開始時沒有說明限定的用餐時間,

到最後35分鐘時才通知我倆, 挺愕然呢~ 此舉則必須改善。
當然甫進店的青蛙, 雙眼只是按奈不住的環顧餐廳內的裝橫。

店內有感分了三個區域, 當中最吸睛的,

兩邊格調可謂完全不同!! 細小面積的café便分了兩種風格, 感覺有點奇怪。
桌上放置了印有格子圖案配上飛碟logo的糖罌。
就在青蛙拍照時, 豬大人已下了order, 要了一份afternoon tea set,

是店方提供唯一的set, 可以同時試到多款食物, 亦是感覺最超值。
等了不消10分鐘, 絕對是相機食先的afternoon tea set便呈現青蛙眼前喇!!

三層高的tea set, 分了最底層的咸點, 與另外兩層的甜點~
還有果醬及clotted cream~~
跟set的咖啡只能選latte或cappuccino,

我倆各要了一杯, 但兩者青蛙喝不出有什麼分別。

豬大人提意加塊朱古力到咖啡內,

反而加添了一份香濃的朱古力味, 比mocha更mocha~

但令人失望的是, 咖啡上的飛碟圖案並非拉花, 只是用粉倒模而成....
碟與糖罌貫切地印上英倫格子圖案;

叉與匙則低調地在頂部印上了飛碟logo~

如果店內能同時出售餐具的話,

青蛙定必乖乖放下銀兩買來收藏!!
回歸正傳, 還是把焦點放到食物上吧~

先跟青蛙由底層食起 ^^

傳統英式鬆餅: 鬆散且非常黏口, 配上clotted cream來吃可降低單調度。

提子鬆餅: 比傳統鬆餅來得朼實﹑好吃, 餅面甜甜的部分有點像菠蘿包的皮。

迷你三文治 (兩款): 吞拿魚三文治帶濕潤及香口; 另一款因夾了青瓜絲, 感覺清新。

煙三文魚配手工麵包: 煙三文魚充滿魚油, 不俗; 手工麵包則較硬。

由於底層全是麵包類, 所以吃了過後, 我倆都已經飽了八成 = =''
來到tea set的第二層, 亦是甜點的時間喇 ^^

朱古力: 我倆各自放到咖啡中調味。

伯爵紅茶慕絲配榛子脆脆: 初入口時覺得味道怪怪的, 但配上脆脆來吃又提升了效果。

栗子撻: 栗子蓉挺香﹑但吃了一整件感覺較膩; 餅底挺硬, 一般。
來到頂層, 同樣是甜品系列, 但我倆此時已飽了接近十成了.....

朱古力糖漬薑蛋糕: 與豬大人share一半來吃, 青蛙吃不出薑味, 只知是非常甜。

荔枝玫瑰慕絲: 粉紅色很吸引, 入口像極士多啤梨味多於荔枝玫瑰, 好吃。
四款迷你雪糕球
荔枝玫瑰味 (前左): 入口十分清新, 完全中和了食物殘留在口腔的味道。

開心果味 (前右): 我倆最愛, 開心果味非常突出, 令青蛙想起曾在土耳奇吃過的開心果味雪條呢~

朱古力味 (後左): 濃且不太甜, 但相對之前兩款, 的確很平凡。

latte (後右): 青蛙略嫌苦了一點點......
真的不要少看tea set的份量, 自稱大胃王的我倆都要in box呢~
總結: 作為Vivienne Westwood的小fans, 青蛙覺得有點失望。

先是裝橫一般, 飾品欠奉; 食物亦不似如期般的好......

除非將來會推出其他驚喜之作, 否則只屬「可以一試」的評級。
2015-10-01
還記得中學時代,興起一股風潮,女生用的銀包和書包,都是Vivienne的。有錢用得起,就代表你很富貴,你很時尚,這就是身份的象徵!另外用它的原因,可能深受Nana漫畫吧,那時候風靡少男少的女主角,全身都是Vivienne的,很有型,很酷。但人長大了,慢慢對這個牌子無感,慢慢覺得它好像消失了一樣。但時至今日,Vivienne Westwood又以另外一個型式回歸,空降尖沙咀的海港城,誓 必 再 起 風 潮。全店餐具都會有VW Signature 的土星logo,非常fancy!杯杯碟碟也有超型格的格子圖案!非常精美!尤其是每天限量20個的afternoon tea架上的立體星球,盡顯氣派。蛋糕、雪糕和咖啡,所有單價絕非便宜,雪糕一杯已經要$98。點一個afternoon tea set相對實惠得多,$438+10%服務費!底層-是吞拿魚三明治、吞拿魚三明治、煙三文魚芝士麵包。咸點也只有這幾款,鬆餅上碟時還微暖的,非常大個。中層-經典栗子撻、伯爵茶慕思、手工巧克力。上層荔枝玫瑰慕思和巧克力糖漬薑蛋糕。還有4款自選手工雪糕;伯爵茶、荔枝玫瑰、巧克力和開心果。再包兩杯飲品很老實說味道一般,不過
還記得中學時代,興起一股風潮,
女生用的銀包和書包,都是Vivienne的。
有錢用得起,就代表你很富貴,你很時尚,這就是身份的象徵!
全身都是Vivienne的,很有型,很酷。
但人長大了,慢慢對這個牌子無感,慢慢覺得它好像消失了一樣。

空降尖沙咀的海港城,誓 必 再 起 風 潮
杯杯碟碟也有超型格的格子圖案!非常精美!
蛋糕、雪糕和咖啡,所有單價絕非便宜,雪糕一杯已經要$98。
底層-是吞拿魚三明治、吞拿魚三明治、煙三文魚芝士麵包。
咸點也只有這幾款,鬆餅上碟時還微暖的,非常大個。
中層-經典栗子撻、伯爵茶慕思、手工巧克力。
上層荔枝玫瑰慕思和巧克力糖漬薑蛋糕。
還有4款自選手工雪糕;伯爵茶、荔枝玫瑰、巧克力和開心果。
再包兩杯飲品
很老實說味道一般,不過入去吃也是吃它的品牌和裝潢。
當然不少得不斷拍照和打卡。
這一陣旋風勾起我們對這個品牌曾經的熱愛,
也曾帶給我們不少經歷。
和朋友說回很多往事,中學時的片段慢慢略過眼前,
回想起以前也覺得很好笑,
還沒有試的妳也可相約妳的舊朋友,找回妳們的少女時代吧
2015-10-02
  • 蛋糕
  • Vivienne Westwood
  • hightea
  • cake
  • 雪糕
  • afternoon tea
全球首間的 Vivienne Westwood Café 位於上海,而全球第二間位於尖沙咀海運大廈,搭一程船就到了。昨日首天開幕,特設有媒體採訪時段,剛好在五點前提早結束,成了開幕日最後一位客人享用西太后英式下午茶,不枉我刻意請假來嘆一嘆~Vivienne Westwood Café 不設訂座服務,要來的朋友要有排隊準備!金屬下午茶架子頂部附有金色ORB Logo,Vivienne Westwood 的專屬華麗感覺。細緻到餐碟皆標記著tartan格子圖案,甚有英式藝術氣息。餐具可見ORB logo星球標誌,肯定迷倒一眾 Vivienne Westwood 迷。每日限量的英式下午茶兩人分量只需HK$438,就可以置身在18世紀法國風情的「茶室」來嘆下午茶,如果來不及嚐下午茶,店內還有外賣甜點、蛋糕。Vivienne Westwood 迷絕對不要錯過啊!(頂層)荔枝玫瑰慕絲、迷你經典粟子撻自己鍾愛的玫瑰味道非常突出;粟子撻有五星級酒店的水準!(中層)朱古力糖漬薑蛋糕、鬆伯爵紅茶慕絲配脆脆,甜而不膩。(底層)英式鬆餅或提子鬆餅、迷你三文治和煙三文魚忌廉芝士手工麵包,口感鬆軟。
而全球第二間位於尖沙咀海運大廈,搭一程船就到了。
昨日首天開幕,特設有媒體採訪時段,剛好在五點前提早結束,
細緻到餐碟皆標記著tartan格子圖案,甚有英式藝術氣息。
每日限量的英式下午茶兩人分量只需HK$438,
就可以置身在18世紀法國風情的「茶室」來嘆下午茶,
如果來不及嚐下午茶,店內還有外賣甜點、蛋糕。
Vivienne Westwood 迷絕對不要錯過啊!
(頂層)荔枝玫瑰慕絲、迷你經典粟子撻
自己鍾愛的玫瑰味道非常突出;粟子撻有五星級酒店的水準!
(中層)朱古力糖漬薑蛋糕、鬆伯爵紅茶慕絲配脆脆,甜而不膩。
2015-10-02
2015-10-03 1565 浏览
上網睇到原來十月二號先正式開業 可能我地去嗰日係一號冇乜人知所以唔太多人喺海港城嘅cafe 有得坐係度食 仲有high tea set添用嘅係自家Westwood 茶具 不過我地選擇take away小豬order左個朱古力雪糕(淋朱古力醬) $50可以揀焦糖醬或者朱古力醬最意想不到係會有一塊朱古力牌加喺面😍😍😍成個雪糕高貴晒雪糕既味道好濃郁 唔太甜 同godiva朱古力雪糕有得揮😳😳只係塊朱古力牌...好難食 同普通西餅舖蛋糕上面既朱古力牌差唔多味😖😖小熊要咗 Earl Grey Citrus $48係Twinings London strand Earl Grey 同一般Twining Earl Grey 唔同 由花香變Citrus香 唔係太濃 更容易接受😄😄Take away Cup & Sleeve就印有 Logo堂食就有Westwood系列茶具 😍😍下次再去飲過(Tea姐)

Chocolate icecream

小豬order左個朱古力雪糕(淋朱古力醬) $50
可以揀焦糖醬或者朱古力醬
最意想不到係會有一塊朱古力牌加喺面😍😍😍
成個雪糕高貴晒
Earl Grey Citrus

小熊要咗 Earl Grey Citrus $48
堂食就有Westwood系列茶具 😍😍
下次再去飲過(Tea姐)
2015-10-01
外卖自取