2018-06-22
在排球🏐比赛里面,「网下中线」是球员在比赛的时候最需要注意的其中一件事情,不然便会很容易 过界犯规 ,犯了「越界亅的规定。今天来到这家 烹调意大利菜的楼上素食餐厅 「Mirror & Vegan Concept亅 , 看到它的餐牌, 试完它的食物, 第一个对厨师的观感就是:他「越界」了!正如餐厅的餐牌,在首页就标明,这里的素食,含有葱丶蒜丶 亦有使用辣椒和酒来炮制,某些菜式亦含有坚果和麦麸质。这给我的感觉就是厨师很有guts!虽然他是炮制素食,但是他摒弃/ 颠覆了一般坊间对素食 必须要「清淡亅丶「 寡亅丶「健康却会食到囗淡淡亅丶「不好味亅 等负面印象, 巧妙地利用了能挑动人类七情六欲的各式「咸丶甜丶辛辣香料,配以黑白松露丶葱丶蒜丶 橄榄油 丶香菜等「 天然味觉调教师」 ,炮制出既香且浓, 阳刚味十足 ,味道只此一家的「浓情意大利素食亅, 让我们也能感受到excitement,享受到色香味美、惹味非常,不一样的素菜新煮意。。。。🦉Mirror 精选沙律杂锦沙律菜。。。菜的种类很丰富,还加了麦片粒, 提升了口感层次。 陈醋跟橄榄油的组合,没有独沽一味的酸,而是略带甘甜, 我的同学猜测说是不
这给我的感觉就是厨师很有guts!
。。。🦉
Mirror 精选沙律
陈醋跟橄榄油的组合,没有独沽一味的酸,而是略带甘甜, 我的同学猜测说是不是加了什么cranberries汁或是其他果汁来炮制, 因为太好食了,福福郎吃完也就忘了向店员查询。
白松露牛肝菌忌廉汤
如果要形容这个汤,我会说她是一个浓妆艳抹, 霸气十足的太后 ! 牛肝菌本身味道很霸道, 再配上了香气十足的白松露, 就像是「一山藏了二虎」, 两种味道都在争相出位, 展现霸道的温柔 ,博取食客的欢心!
为什么会是温柔呢?因为加了牛奶/忌廉/ 橄榄油的汤,喝下去口感如丝般 软滑, 甚得我们欢心,是今晚所有菜肴之中的的皇者!
法式红酒烩野菜
红酒 经过加热和烹调 , 酒精全被挥发掉,剩下一丝酒味, 椰菜花跟两款蘑菇 很搭配 , 以素菜来说,这道菜亦是属于浓味之选!
意式番茄酱伴炸意大利饭
这是一道「心机菜亅! 三个炸得脆脆的意大利饭小圆饼, 吃起上来很松脆。 我有一刻觉得好像回到了 读书时代 , 大家在小息时争著吃旺旺仙贝的情景一样!
番茄酱吃起来口感有一点像在吃mashed carrot 红萝卜蓉, 蕃茄味不太浓烈, 淋在意大利饭上吃, 却刚好起了提鲜的作用,亦中和了意大利饭的咸味和胡椒调味, 而且吃时一脆一淋,很是「鬼马」!😁
白松露、虎榕菌扁意粉
这道主食味道也好。 意粉的软硬度刚好。。。Al Dante, 虎榕菌 配以 白松露、精选橄榄油和香料来炒,炒得惹味十足 ,但由于是吃到最后一道菜的关系,大家都已经饱了八成, 就不觉得这道菜太特别了!
就打排球来说 ,「越界亅是不好!但是对既有创意又有胆量的「美食越界」,我是百分百支持, 并「伸脷亅投下赞成票的。Ti voglio bene!
还有谁想「越界亅啊? !
Ti ringrazio!
。。。🦉