2022-09-10 461 浏览
福福郎最喜欢的东西是什么? 当然就系捐窿捐罅去揾嘢食,同埋去不同的山旮旯地方旅行啦!This is how I roll。。。 我相信每个人都有不同的喜好, 对自己好啲,当然就系顺著自己的心意,去做自己喜欢的事啦!今日放假, 无所事事 ,就一于顺住自己去 roll, 从屋企慢慢「滚动」至平时较少去的街道, 发掘一下周遭新鲜的事物。 在经过谢斐道湾仔段的时候,发现了这家新开的grab & go 咖啡店。。。 见里面尚有空位, 就不如call埋在附近工作的艺术家朋友,一起坐下来食个quick lunch,顺道倾下计、歇歇脚!餐牌上边的选择很多, 有点花多眼乱 ,但是看见左邻右里在吃的东西,看起来卖相也颇为精致,好,一于直接倒模两份lunch special套餐, 唔使烦!。。。。。。。饮品。1. Iced Tea Tonic - Darjeeling tea用名列世界三大名茶之一的大吉岭来调制这杯冰茶特饮, with one look,and one smell -->金黄的茶色配上淡然果香,卖相首先已不错。好!等我喝一口先:一入囗便感受到茶汤的温纯,之后的second taste ,便是

。。饮品

好!等我喝一口先:

一入囗便感受到茶汤的温纯,之后的second taste ,便是有气tonic水混和了茶汤后那微微的甘甜、还有喝气泡水的质感。。。 总的来说,有点像在喝以红茶调配的香槟那样。。。 今天「醉亅爱是你了!!

2. Iced Cafe Latte 是朋友点的饮品,看起上来卖相也不错, 应该也很好喝。

。。主菜

3. 三文鱼菠菜意粉 $88 (lunch set)

这是今天的清淡、健康选择! 酱汁虽然看起来有点浓, 但是吃起来没有很咸, 口感不错, 很适合炎炎夏天的时候品尝!

4. 红酒汁鸭肉宽面 $88 (lunch set)

拆了丝的鸭肉很入味,整体做得很有水准,是今天的 good choice !

。。甜品

5. Lemon Cake $21

柠檬蛋糕吃起来是微暖的,外皮有少少脆,没有很甜,但有一阵淡淡然的柠檬香。

传统的中空蛋糕的设计 (但变身成为迷你版),令致它的整体卖相跟坊间一般的柠檬蛋糕看起来不一样,有点像一顶英国绅士会戴的高帽。。。 你都想戴返一顶吗?

6. Basque Burned Cheese Cake (Original) $45

Basque 芝士蛋糕是西班牙 巴斯克郡 San Sebastián里的La Viña cafe首创的。 其实与其说是首创,不如说是这 cafe用了西班牙人care free 嘅方式去制作的一个芝士蛋糕版本。。。

而这个 version 的芝士蛋糕,简单一点来形容,就是「粗放型美食」。。。 就好像西班牙人的性格一样,热情奔放、不拘小节 (跟他的邻居法国人做的精致法式糕点卖相差很远)。

不过虽然蛋糕的外表有点其貌不扬,而且没有了饼底,但由于蛋糕经过高温下烘烤后,顶部及边缘都㶶了,变得黑黑的,吃起上来很香口、食味不错,而且带有一种不拘小节的粗旷感。。。 最适合于轻松嘅场合享用。

话说回来,今天这家餐厅做的巴斯克芝士蛋糕,吃起来其实也不错,表面虽则没原版㶶,但吃起来芝士味浓郁之余又没有很甜,应很合港人口味,而我自己也蛮喜欢这个版本 。

。。。。。。🦉
。。后记

都说食物没有绝对的「好味」与「不好味」,都是看个人的风格和口味, 所以我颇为欣赏名食家蔡澜在面对非专业批评的时候, 那种云淡风轻的心胸及回应:
「关于“OMAKASE”,写了些自己的经验和感想,预料不到引起一场风波。反对意见,我一向接受,认为多点角度来看,有趣得多。。。」

文笔流畅但讲野唔伶俐,讲野唔多唔紧要,言之有物就OK啦!This is how I roll ! 风格的东西,明就明,唔明就黎明!

。。。。。。。。🦉
2022-09-07
庆祝纪念
纪念日
  • LemonCake
  • BasqueBurntCheesecake(originalflavor)