2024-03-17
📍 Heimat by Peter Find📍 中环 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 • 德己立街55号LKF Tower 8楼〔 Follow me! ♥︎ 〕-Heimat有「homeland」、「家乡」的意思《Heimat》的德国籍主厨兼老板Peter Find就在这里以精致角度重新诠释家乡菜肴开业不久,就已经入驻「MICHELIN Guide Selected」餐厅名单咯!-餐厅平常提供tasting menu,以味道带食客穿梭Chef Peter对家乡的美好回忆;也有供应午市套餐趁著Restaurant Week,以优惠一点点的价钱,尝了一顿三道菜午餐~-整体食物质素很高,感觉是正宗的德国风味,却很合口味🇩🇪餐厅具空间感,环境优雅而舒适整体环境跟食物有轻fine dining感觉,但不会太过拘谨侍应们都十分友善、专业;令人最印象深刻的是,Chef Peter会为每一桌客人上菜(虽然不是每一道菜式)、打打招呼、说说笑他好幽默,而且感觉十分真诚、毫无架子🥰-【DiningCity Elite Signature Lunch ($328pp)】菜单共有三道菜,包括前菜、主菜、甜品个人最喜欢餐前面包【
〔 Follow me! ♥︎ 〕
Heimat有「homeland」、「家乡」的意思
整体食物质素很高,感觉是正宗的德国风味,却很合口味🇩🇪
餐厅具空间感,环境优雅而舒适
他好幽默,而且感觉十分真诚、毫无架子🥰 -
菜单共有三道菜,包括前菜、主菜、甜品
个人最喜欢餐前面包【Sourdough】、【温泉蛋】、【Pork belly】和甜点,尤其是【牛油曲奇朱古力蛋糕】和赠送的【香蕉蛋糕】...(其实基本上是所有餐点啦!😂)
只想想都已经要擦口水啦😛😛
=
Bread
Sourdough made with 10 grains
这个酸种面包好好吃耶!热呼呼的,好加分
咬下去外脆内韧、味道带微酸
混合多种谷物制成,加入谷物的口感!
伴上了【Quark】,一种像sour cream的德国奶酪,另外加入了chives,沾酱跟sourdough蛮搭
Starter
Brittany blue lobster, White and purple cauliflower (+$88)
法国蓝龙虾 · 双色椰菜花
龙虾肉质爽中带嫩🦞
配上白色、紫色椰菜花、椰菜花puree,加上Espelette辣椒粒提味
整体感觉十分清新、轻盈 •
63 degree egg, Cream spinach, Black forest ham foam
黑森林火腿 · 忌廉菠菜 · 温泉蛋
这个好吃!是他们招牌菜的其中之一
忌廉菠菜加上63度慢煮温泉蛋
温泉蛋蛋味很香、蛋黄呈微微流心
整体味道很搭!多吃几口都不会腻~
Main
Smoked pork belly, Munich & Nürnberger sausage, Sauerkraut
德国烟猪腩 · 慕尼黑肠 · 纽伦堡肠 · 酸菜
烟猪腩烤的刚好,味道很香,脂肪不算多
配上脆猪皮、两款香肠、两款芥末、pretzel、酸菜
全都很好吃,满满的德国风味~只是脆猪皮个人来说有点硬
到访前,最期待就是吃他们的pretzel platter,但原来这个套餐是没有的~
所以好开心这道菜配了一件pretzel~
可惜原来不太合口味哈哈,幸好没给太多
Pollock fish, Leek, Potato
青鳕鱼 · 大蒜 · 德国薯
鳕鱼肉质弹牙、有咬口
配上表面的韭葱和底下的顺滑薯仔泡沫,再添香味 -
Dessert
German butter cookie chocolate cake
特色牛油曲奇朱古力蛋糕
这道我真的好好好喜欢!!!🤩
「Kalter Hund」是一道经典的德国甜点,层层饼干堆叠,加入朱古力浆,制成蛋糕状
Heimat的版本则有点像拿破仑,以蘸了朱古力的牛油曲奇替代酥皮,中间是朱古力奶油夹心
伴碟的朱古力脆片都好好吃
像我一样的朱古力迷一定超爱!
Red berry compote, Vanilla pudding
清新杂莓 · 云呢拿布丁
甜甜的香草奶冻配杂莓compote,加入点点酸度 •
Banana cake (Complimentary)
当我还在想:明明写了备注是来庆祝,为什么在甜品上一支蜡烛或一点装饰都没有呢?的时候!
侍应就把这盘美美的赠送甜品捧了上来!
蛋糕用「Gugelhupf」模具烤制,打横切了一半,中间放上香蕉片,再挤上奶油,超好吃!
放上两颗德国小熊糖果作装饰,也太可爱了吧!
〔 Follow me! ♥︎ 〕
题外话/补充资料:
DiningCity Restaurant Week Elite Signature Lunch menu