2024-04-10
《小本经营的西餐厅Fantasy Kitchen》沙田沙田围路1-7号励城花园地下4号舖今天是哥哥的生日,到了河畔一家西餐厅Fantasy Kitchen庆祝。这是一家做街坊生意的西餐,他们的客人都互相认识,非常有家的感觉,我们点了四个dinner sets,分别有头盘,主菜,分别有头盘,主菜,及甜及甜品。以下是对每道菜品的食评:头盘有三种食物1. 脆皮田螺包:这道前菜比较特别,很少在外面吃到,结合了脆皮和鲜嫩的田螺,让人一尝难忘。脆皮的外层给予了独特的口感,而田螺的鲜美在咀嚼中散发出来,带来满满的海鲜风味。2. 烟三文鱼:烟三文鱼就是正常发挥,没有什么特别。3. 小多士:小多士上面配有车厘茄及芝士,车厘茄酸酸的,加上芝士,充满了层次的变化,是一道开胃菜。4. 南瓜汤配面包:南瓜汤浓郁且柔滑,散发著南瓜的天然甜味,给了我们四本不同的面包,再加三种点面包的配料,非常有心思,很难在外面餐厅吃到。今次叫了四个主菜1. 黑松露菌蘑菇意大利面:这道意大利面以黑松露和鲜嫩的菌蘑菇为亮点,散发出浓郁的香气。面条不会太淋,与香气四溢的黑松露和菌蘑菇相互衬托。2. 浓香海胆意大利饭:这道主菜结合了意大利
沙田沙田围路1-7号励城花园地下4号舖
头盘有三种食物
1. 脆皮田螺包:
2. 烟三文鱼:
烟三文鱼就是正常发挥,没有什么特别。
3. 小多士:
4. 南瓜汤配面包:
今次叫了四个主菜
1. 黑松露菌蘑菇意大利面:
2. 浓香海胆意大利饭:
这道主菜结合了意大利饭和浓郁的海胆,海胆用来做了酱汁,海胆味不是太浓,但意太利饭粒的软硬度刚好。
3. 法式烧香草羊安架:
我比较喜欢这道菜,我们要求羊肉七成熟,羊肉嫩滑多汁,经过烧烤后表面呈现金黄色,带著香草的香气。
4. 烤美国安格斯肉眼扒:
这道菜都是我比较欣赏的,以优质的美国安格斯肉眼扒为亮点,都是七成熟,牛扒的外表煎至焦糖化,牛扒表面脆卜卜,牛扒肉嫩,充满丰富的肉汁。
跟餐有四个甜品:
1. 木糠布甸:
这款甜品结合了木糠和布甸的经典元素,带来了丰富的口感和滑顺的口感,木糠布甸内加入了朱古力增加了味道的层次感。
2. 法式焦糖炖蛋:
这道甜品是一个经典的法式点心。焦糖炖蛋的外层焦糖酥脆,内部绵密且滑顺,上面加了肉桂粉,每一口除了甜和浓郁的奶蛋香气外,还有肉桂的味道。
3. 芝士蛋糕:
这款芝士蛋糕拥有浓郁的乳酪味道和柔软的质地,带来一种浓郁的奶香和丝滑的口感。
4. 柠檬慕丝蛋糕:
这款柠檬慕丝蛋糕充满了清新的柠檬味道。慕丝蛋糕丝滑细腻,带有柠檬的酸甜风味,提供了一种清爽的口感。
这家餐厅的菜单提供了多种精致美味的前菜、主菜和甜点选择,每一道菜品都展现了独特的风味组合。餐厅是本地小店,老板喜欢Lego,放了很多Lego盒,顾客多是周围的街坊,并不像到高级餐厅那么拘谨,当顾客们像熟悉的老朋友般在餐厅里谈天,反而戴有满满的人情味。