2024-06-21
📍 福和雍 House of Orient📍 中环 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 • 娱乐行 Entertainment Building 2楼C及D号舖〔 Follow me! ♥︎ 〕-《福和雍 House of Orient》位于中环娱乐行,位置相当方便之前来这边看电影的时候,无意中发现了这家港式茶楼环境宽敞、典雅,开放式座位令空间感更大跟一般茶楼很不一样,所以吸引不少游客、不同年龄层的朋友到访早前Super Junior的成员圭贤来港表演后,也到了这里吃点心呢!-福和雍的厨师班底均来自香港老字号名人酒楼,在制作传统手工港式点心上都有著丰富的经验坚持采用高质食材,不叫货、巧手制作每道点心虽然装潢有点西式格调,但点心不走花巧路线,是最传统、纯粹的港式点心味道🥟(当然价钱也是不菲哈哈)另外,每位服务员的态度都十分友善,令用餐体验更上一层楼🌟-// 茶位 (最低消费$40/人) //✿ 精选陈年普洱 ($40/人)一坐下,侍应就向我们介绍茶品茶位以茶款收费,可以点不同品种尝试.茶叶种类繁多,餐牌上有详尽的介绍,侍应也蛮有认识,不难找到适合自己的茶品我们点了【普洱】,茶味蛮浓端上桌前,侍应会在食客面前进
〔 Follow me! ♥︎ 〕
之前来这边看电影的时候,无意中发现了这家港式茶楼 环境宽敞、典雅,开放式座位令空间感更大
跟一般茶楼很不一样,所以吸引不少游客、不同年龄层的朋友到访
早前Super Junior的成员圭贤来港表演后,也到了这里吃点心呢! -
坚持采用高质食材,不叫货、巧手制作每道点心
另外,每位服务员的态度都十分友善,令用餐体验更上一层楼🌟 -
// 茶位 (最低消费$40/人) //
✿ 精选陈年普洱 ($40/人)
一坐下,侍应就向我们介绍茶品
茶位以茶款收费,可以点不同品种尝试
我们点了【普洱】,茶味蛮浓
端上桌前,侍应会在食客面前进行「洗茶」~还真是第一次见呢 •
跟著侍应的推荐,点了数道点心
全部都好好吃!
// 蒸 //
✿ 虾饺 (中点/$73)
✿ 蚝油鲜竹卷 (小点/$53)
蒸点点了【虾饺】和【鲜竹卷】
【虾饺】的水晶皮厚度刚刚好,带刚好的韧度;里面的虾肉相当爽口弹牙
还主动附上了餐厅自家制的XO酱作配搭🌶️!
【鲜竹卷】正常发挥,以腐皮包住多种爽口蔬菜,口感满满 •
// 炸 //
✿ 软壳虾多士 ($98)
面包上涂上厚厚一层虾胶,再放上整只鲜虾🍤
面包和虾壳炸得酥脆;虾肉与虾胶都十分弹牙
// 焗 //
✿ 叉烧酥 (小点/$53)
不少人推荐福和雍的叉烧餐包,可惜这天已售罄,那就尝尝叉烧酥吧~
酥皮松脆,包裹满满的叉烧内馅,没有难咬的肥猪肉👍
// 肠粉 //
✿ XO酱炒肠粉 ($148)
餐厅没有提供蒸肠粉~有关肠粉的品项就只有这道【XO酱炒肠粉】
肠粉加入餐厅自家制XO酱同炒,好惹味也辣劲十足!🌶️
另外还加入不少肥芽菜,增加口感 •
// 甜点 //
✿ 蛋黄千层糕 (中点/$73)
福和雍提供多款甜点,如芝麻卷、萨琪玛、蛋黄千层糕等买少见少的怀旧港式点心❤️
师傅沿用传统制法,以咸蛋黄、糖冬瓜为内馅,还加入加入芝麻、坚果等
松软可口,不会太甜 -
〔 Follow me! ♥︎ 〕