2024-06-12 3354 浏览
位于红磡的「榛」是一间鮨店,店名借鉴植物「榛」,除了可作食用,同时寓意深耕细作后,必有丰收获利,诉说匠人全心全意的投入。由经验丰富的陈家贤师傅和张永庆师傅打造的厨师发办,尽用大自然的新鲜食材,体现匠心手艺与崇高敬意,承诺以「赤」诚之心打造高质素的Omakase,绝不负食客之信任。环境:✨门面低调简约。踏进店内,穿过一个具日本风情的小庭园,便能看见16个板前座位。✨餐厅室内装潢以日式木系示人,缀以日式竹林庭园元素,配合金黄色的柔和灯光,明亮舒适,优雅又具气派,营造了更适合酌酒、品尝料理的气氛。✨另设有8座位包厢,欢迎大家包场,举办不同联谊活动。服务:✨当天用餐体验大概历时2小时,师傅健谈友善,富幽默感,气氛愉快和谐。✨楼面职员态度亦积极亲和,常面带笑容。笔者是日中午享用了「榎 ENOKI Omakase Set」,每位$1,380。食物:🥢 ぜんさい✨北海道产毛かに茶碗蒸し:以人手拆肉,啖啖芳香鲜甜,感觉细嫩带咸香;蒸蛋质感嫩滑,有足够的水份 (高汤),拌上蟹膏、海苔酱同吃,顺着舌头滑进食道,满足!✨爱媛県しまあじうす造り ウニソース:纤细柔软,质感爽弹,蘸上浓郁的海胆酱,更能衬托出刺身

环境:
✨另设有8座位包厢,欢迎大家包场,举办不同联谊活动。

服务:
楼面职员态度亦积极亲和,常面带笑容。

食物:
🥢 ぜんさい
✨北海道产毛かに茶碗蒸し:

✨爱媛県しまあじうす造り ウニソース:
纤细柔软,质感爽弹,蘸上浓郁的海胆酱,更能衬托出刺身的清甜质感,好吃!

✨北海道产あん肝トースト:
有些人会称之「海中鹅肝」,同样价钱矜贵,料理人将𩽾𩾌鱼干打成慕丝状态,搭配迷你多士和紫苏花,营造出丰富的口感,脆中带光滑细腻感,味道醇厚。

✨アマタイうろこ焼き:
师傅特别叮嘱我们要衬热马上吃,外皮连鳞片的部分烧至直挺挺的站起来,薄脆可口,油脂感和鱼滋味不俗。

🍣 すし

✨和歌山県あじ:以细致淡雅作开始。
✨旬の贝类:口感札实,带海水风味,配竹炭盐。
✨富山湾白えび:肉质弹牙细绵,味道清甜,再加入豉油提鲜提味。
✨九州伊根まぐろ:肉质紧实带嚼感,清爽中带独有的怡人微酸,刺激味蕾饥渴感。
✨九州伊根大とろ:不带筋的大拖罗颜色呈粉嫩,鱼脂肪丰富甘香,恰到好处,肉质幼滑。
✨长崎県あかむつ:入口肥美幼嫩,大爱!
✨瀬戸内海アナゴ:烧过的海鳗肉质软腍,细滑绵润,涂上特制的甜酱油,令味道更升华。
✨佐贺のり 北海道产马粪ウニ トリュフ添え:乃「榛」的招牌菜,卖相震撼!佐贺海苔片上铺满浓厚甘甜的北海道马粪海胆、松露碎,口感丰腴肥美,味道甘点,入口即化!

✨コハダ (追加):纤薄光亮,口感软嫩而悠长,适合「重口味」人士 (笔者)。
✨甘エビ (追加):入口粉糯,软绵滑溜。

🥚 大分県らんおう玉子
✨质感湿润轻盈,极富弹性,质感与布丁相似,与过去吃过的江户玉子并不一样,但味道不会太甜,非常适合女生口味。

🥣 みそ汁
🍮 デザート