2019-01-14
在人烟稠密的旺角,突然冒出了些新商场,其中T.O.P商场想不到很好逛,有很多非连锁小店售卖精品和日系服饰。忍不住花了钱,倒也是高兴的,然后就要医肚子,走到了最顶层空中花园旁边的「柞木炭家」。这里装潢十分典雅,黑色主调但挂了一盏盏白箱灯,新颖得来又带点传统韩风感觉。我们被安排到卡座,十分松动,且在窗边可看到空中花园。中文名字有点特别,英文名The Charcoal Room更浅白。原来是专门用原颗木炭烧烤的地方,令食物的温度更均匀,不会烧焦了一边后另一边还未熟。这里以顶级韩牛作招徕,于是我们点了一个月见韩牛西冷和稀少部拼盘,主食要了海胆牛柳饭,再多加鲍鱼在满口牛肉中中和一下,毕竟韩国鲍鱼也是很有名的。吃韩食当然少不得前菜,这里的前菜有四款,可以免费任添。是日的是泡菜、芽菜、青瓜及茄子,颜色很丰富,不同颜色的蔬菜有不同的维他命,可见韩食对健康的讲究。我尤其喜欢那个茄子,软腍得来不会散开,腌后味道惹味但不过浓,保留了蔬菜的原味。每枱都有一个黑色小酱缸盛满泡菜,想再添时可自行夹出来用剪刀剪开,很有风味。除了前菜外还有蔬菜沙律,沙律汁是酸酸甜甜的柚子酱,比芝麻酱少了份腻感,更能带出新鲜沙律菜和车
除了前菜外还有蔬菜沙律,沙律汁是酸酸甜甜的柚子酱,比芝麻酱少了份腻感,更能带出新鲜沙律菜和车厘茄的清新。另外还有不同款式的生菜,是包裹烧肉之用,除了常见的罗马生菜和紫生菜外,还有紫苏叶,韩国人吃烧韩牛时很喜欢用,这店也attended to details。
转眼间大碟小碟放满了整桌,吃韩国菜时总是有这种丰盛。 每个烧烤炉上都有一个烟囱,加上卡座的分隔度高,吃完也不会满头油烟 (吃韩烧时总是很怕!)。
店员还会贴心地送上纸围裙,这样衣服也不怕被弄脏。
这就是我们是晚的牛肉了 是不是很丰富呢嘿嘿
我们最后还是忍不住点了甜品,这个糖馅饼也很韩式,比较少见。轻炸的馅饼内外都洒满了花生和开心果碎,非常香口,加点麦芽糖胶,甜丝丝的很滋味,完满了我们整餐盛宴。
在这里我们可以享受店员一手包办为我们烧食物,而且吃完整餐也不会有很大油烟味,可以「叹住食」高级韩牛呢。