2017-06-01
昨天放假独自一人去了旺角甲天下正宗桂林米粉,因为想思考一些事情,所以一个人吃粉面是最佳的,不受任何骚扰。砂锅土豆粉一股川味酸香飘散开来,让人垂涎三尺,口水差点直流下来。爱吃辣的我当然要添加辣椒酱,辣酱汤汁都被土豆粉给吸饱,满口滑弹,却又不像橡筋,滋味过瘾。肉末,花生,酸豆角这些伴菜丰富味道之余,也增添口感。土豆粉味道故然重要,不过配料都于我来说更为重要,我是一个极爱吃配菜的人,不可以太过马虎。酸辣笋冰冰凉凉新鲜且清脆,微微酸辣中带点笋的甘甜,咬到最后笋香才在口中散发出来。我最怕吃到那种干干巴巴的肉,实在无法下咽,这里的锅烧肉吃起来却不干口,外皮薄脆,肉香十足,十分喜欢它的口感。红烧排骨非常小巧,就如平日所吃的一口牛那么迷你,一口可吞。排骨炖得入味,完全不柴,很软嫩,也不腻口。秘制猪颈肉肥而不腻,油脂香醇,香气拼命进攻鼻里,而且肉质爽脆嫩弹,我不停地放进嘴里,吃得我很爽。小炒肉的肉炒得很香,我觉得肉的厚度刚刚好,肉切的厚度不是越厚就越好,有时候要看做法,这厚度的肉十分嫩,更入味可口。单骨鸡翼吃起来外皮非常的酥脆而且够味,里面虽然没有肉汁,而且肉份量不多,不过它的鸡肉挺嫩身的,味道不错。其
其他配菜好吃不在话下,卤蛋渐层上色的痕迹可见它卤得入味,吃起来有点像铁蛋的口感,一口土豆粉一口卤蛋,堪称滋味。
吃完浓郁的肉需要稍微平复一下味蕾,生菜正好中和一下吃肉后的饱肚感。
香煎千页豆腐颇大的,香煎后豆腐外面是酥的,但是里面还是吃得到豆腐嫩嫩弹弹的地方。