2019-02-28
香港人的生活压力实在太大了,假日或有空的时候,偶尔都只想到一些安静、舒服的地方好好休息一下,好让自己的心也平静一小段的时间。然而,无故又能怎样找到那些地方呢?刚好今天去了大围踩单车,放松完心情又做完了运动,便去找一间坐得舒舒服服的餐厅。【风车】- 之前看过评价都想光顾它,但一直都没有机会。今天就还个小心愿吧。 看看门面还以为会是很普通的西班牙餐厅,但一进去了环境清静舒服,餐厅同时亦系酒吧🍻英超、西甲、世界杯都可以看得到,高清电视观赏球赛好正!其座位宽敞舒适,第一感觉已不错。加上有盏吊灯感觉始终会有情调一点!看看餐牌,食物多元化,店员服务态度主动有礼,会为我地推介一些菜式,招牌菜包括西班牙乳猪、秘鲁猪腩仔、BBQ Pork ribs等等⋯⋯价钱算是相对亲民,有见及此,我就点一份二人餐吧!可以有前菜食到尾声,不失为一个好选择呢。二人同行价都只系338。二人餐包括,头盘、汤律、餐汤、主菜、甜品及餐饮。来一个小前菜,用个小法包做头盘,法包细细的,味道开胃,入口脆卜卜主要系用蕃茄做配料,两口就吃光。是日餐汤:南瓜忌廉汤,南瓜汤颜色亮丽,又甜又香滑,汤煮得唔算太浓,所以饮落唔会好济。凯撤沙律,份面
二人餐包括,头盘、汤律、餐汤、主菜、甜品及餐饮。
小法包
南瓜忌廉汤
凯撤沙律,份面既面包跟外面的不一样,外面的是面包粒,呢度既系面包脆脆片,口感冇咁丰富,但沙律菜同凯撤酱好好食!沙律菜好新鲜,非常爽口而凯撒沙律的灵魂在它的酱汁上,而我个人觉得这个酱汁系配合得好好,好开胃呀!
凯撤沙律
主食有两样,先来波士顿龙虾意粉
煮意粉,看似简单,但要煮得美味却大有学问。意粉软硬度,入味与否皆是重要的一环,呢个意粉睇得又食得,上枱时龙虾舖面,开边半只,应该仲有半只拆肉煮落了意粉当中。意粉份量多,炒到非常弹牙,入味程度就中上吧,可以再浓味一点未够索晒龙虾汁,而且略嫌不够香口呢,用铁板上,就会增加心中想佢既获气程度了。
波士顿龙虾意粉
入面有一些小配料,丰富了整体的口感。
波士顿龙虾意粉
芝士半溶状态舖了龙虾上面,热辣辣,龙虾嘅鲜甜味是有的,欣赏肉质新鲜爽口够晒扎实,因为唔新鲜既话绝对冇呢个口感。连埋龙虾膏一齐食,又系另一番滋味。
波士顿龙虾意粉
再来另一主食,西班牙脆皮乳猪配彩椒汁
本身是肉眼扒的,因为同行的朋友是不吃牛的,店员听见便细心安排了西班牙脆皮乳猪给我们,好贴心。
依个脆皮乳猪大赞,乳猪肉看图片知道跟外面食开的有点不一样,好似比出面公整又比出面薄一点,好似感觉上有一点疑问,食落去完全想像唔到乳猪肉是何等松化,油脂多多,滑嫩无比。烤既时间刚刚好。
西班牙脆皮乳猪配彩椒汁
脆皮乳猪皮既脆又薄肉配上肉质软软的乳猪肉好好食,用刀子在皮上切一下,你会知道那么清脆的切声。皮下脂肪是接受到的因为蘸上鲜甜清新的彩红椒汁来吃肉腻感全消。如果想甜一点可以蘸乳猪酱呀!金黄惹味,主菜不二之选!!!!
西班牙脆皮乳猪配彩椒汁
饭后甜品甜品系紫薯蛋糕🍰,细细件一人分量
卖相正常不算精致,面层有一层厚身紫薯蓉然后一层紫薯蛋糕一层忌廉,好香,整体好软绵绵,海绵蛋糕来说都算松化,上面一颗颗的紫薯吃下去很有口感,味道甜甜的,可以减低一度更好,用呢件甜品作晚餐嘅结束,不错的。
紫薯蛋糕
热奶茶
整体而言,我会以平民西餐来形容【风车】,二人餐又有沙律、小食、主食、饮品又有甜品,套餐价格不贵,而食物质素有番咁上下,食完每一道菜先上下一道菜,望其他枱都认为整体够稳定,如果唔系点能够系大围区算是一间出名有诚意的西餐厅。喜欢店员细心有礼加上环境舒适听著音乐,共聚用餐都十分适合喔。