2014-01-21 214 浏览
一月九日 (星期四)俩口子少吃辣,城中吃过的四川菜馆不算多,其中一家,是云阳前身的云阳阁还记得,云阳阁做的四川菜不只是一味的辣,卖相精美,实很诱人去品尝真要佩服大厨的功夫和不断创新早前从朋友口中得知,云阳阁将另觅新址再战后来获悉,原来由尖沙咀搬到铜锣湾时代广场,并取名云阳名字少了一个阁,就如新店的装潢一样,给人causal随意的感觉大厨没躲懒,趁旧换新这个空档研制新菜式是夜,便与友人同来,来一个麻辣夜来到新店,感觉真的焕然一新拼弃了旧有的传统格局,换来的是摩登时尚格调餐厅内还设有吧枱,可看到厨师炮制各样冷盘,风格完全与旧店来一个一百八十度大变身!枱上还有四款酱料(剁椒酱,野菌酱,麻辣酱,荳板酱)供食客随时搭配大大砖的豆脑,是自家撞的八味是指其八款配料(蒜蓉,香蒽,四川芽菜,花椒,辣椒油,豉油,麻辣酱,醋等等)大家可选择自己喜欢的配搭口味,再用附设的工具来磨制,甚有玩味先不配任何酱料,豆脑带着香浓豆味不辣的话,个人喜欢配以蒽花豉油心爱配上麻辣酱,十分惹味,入口不久便有一阵轻轻的麻辣感觉在口中回荡,挺易接受的豆素卷做得精致细细卷,易入口入面是萝卜丝,带点脆口感,又不会太干身灯影牛肉做得薄薄
一月九日 (星期四)

真要佩服大厨的功夫和不断创新

早前从朋友口中得知,云阳阁将另觅新址再战
后来获悉,原来由尖沙咀搬到铜锣湾时代广场,并取名云阳

大厨没躲懒,趁旧换新这个空档研制新菜式
是夜,便与友人同来,来一个麻辣夜
来到新店,感觉真的焕然一新
拼弃了旧有的传统格局,换来的是摩登时尚格调
先来八味豆脑
大大砖的豆脑,是自家撞的
先不配任何酱料,豆脑带着香浓豆味
不辣的话,个人喜欢配以蒽花豉油
豆素卷 丨灯影牛肉
豆素卷做得精致
细细卷,易入口
入面是萝卜丝,带点脆口感,又不会太干身
灯影牛肉做得薄薄的,即场做一个测试,灯照下真的可清楚看到另一面,功夫到家
入口带着中度辣劲,十分香脆
牛味再浓一点便更满足
摇滚蒜泥白肉凉面
说好了走摩登路线,吧枱也增设摇滚菜式,就如这一道摇滚蒜泥白肉凉面
酱料拌得均匀,味道分布平均
凉面十分有嚼劲,烟烟韧韧的很好吃
肉质感幼嫩,带着香浓蒜香,十分惹味
鱼香茄子酥,外层做得松脆,夹起来又不易散
虽了放了一会,内馅仍是热烘烘的
肉碎加茄子,从来也是绝佳配搭~
摇滚菌油牛舌
牛舌爽口,加入自家制的菌油,更觉香口
莴笋很脆,个人觉得咸了一点
干烧明虾
干烧明虾,用上有差不多手掌般长的泰国大虾,送上来是已令大家哗一声!
虾的每部份也沾满了酸辣酱,味道均匀
只用了一条辣椒,不算太辣,反而收到惹味之效
虾肉爽口弹牙,在浓厚的酸辣中也能透出鲜甜香味
不要忘了虾头,虾膏也是必吃之物喔~
樟茶樱桃鸭
樱桃鸭属较小的一种鸭,源自四川,一碟有半只
肉较幼嫩,味较轻淡,令茶味更突出
老汤锅牛筋腩
牛腩是极之入味,煮得软腍,个人喜欢多一点咬口的
不过,辣中又不失肉香是事实
牛筋不可错过,烟烟韧韧,还有百结,吸了汁,极之入味
金银风肉煎年糕,将年糕轻煎
外脆而又保持烟韧质感,厨功值得一赞
配以香蒽风肉,实在惹味
大刀金丝面
无论多饱,大刀金丝面也是不可错过的
也很细心,小小一碗,不会太占胃纳
用金华火腿煲的浓汤,咸香满溢,是精华所在
面吸了汤汁,伴以一丝丝的金华火腿,已觉满足

说好了是新派川菜,甜品也来个大改革,实行中西合璧
豆脑焦糖布甸 l 青花椒云呢嗱雪糕 l 酒醉天椒朱古力雪糕
青花椒云呢嗱雪糕先来的豆脑焦糖布甸已先声夺人
面层的焦糖脆粒,带点点㶶香又香脆,厚度满意,只嫌没有将整个布甸盖住
豆味比蛋味更突出,质感香滑,令人喜爱

除了上者,店也创制出三款富四川特色的雪糕
其中最爱的是青花椒云呢嗱雪糕和酒醉天椒朱古力雪糕
青花椒云呢嗱雪糕,青花椒不算辣,反而有一点麻的感觉
重的奶香,正好调和一下麻辣感觉
酒醉天椒朱古力雪糕用的酒是来自四川的大曲酒,属高烈性的中国酒,酒味特别浓郁
选用也是较重的朱古力口味,比沙田18的五良液朱古力雪糕来得更夹档
麻辣爆谷 l 豆腐奶昔
不要忘了这惊喜的麻辣爆谷!!
以为是甜的话你就错鸟...
依旧保持爆谷的脆身,味道则换来轻轻的麻辣,既创新也美味
打趣问一句: 可否外卖,能够带进戏院就更好喇~
另,豆腐奶昔也给人焕然一新既感觉!

重装的云阳,给人焕然一新感觉,的确Young了很多
师傅也很用心,不断炮制新菜式,要继续努力喔~
2014-01-09
用餐优惠