2019-01-30
最近吹什么食物风潮?。香港最常见的现象就是一窝蜂,一窝蜂去旅行,一窝蜂去吃喝,一窝蜂去购物。总而言之,近来时兴的就要去趁热闹,虽然其他国家也会有如此情况。但是香港人反应就似乎是较为热切及即时,近期完全把韩国菜的兴趣放下了。左挑右选,选址【Bingo & Cook】大概是给餐厅食物照片吸引过去吧。餐厅地点非常方便,铜锣湾广场附近骆克駅,铜地铁站C出口对面正是。大厦内有很多不同类型的食肆,选的韩国餐厅便是其中之一,店内也有大约五六十个座位,刚到的时候是晚饭高峰期,等了十多分钟先有位置呢。【Bingo & Cook】设计没有太韩式的感觉,外观上是一间用木做主打的西式餐厅,虽然设计试没有韩式感但店员一说话便知来到韩国餐厅了,一句韩文「안녕하세요」「annyeonghaseyo」,非常亲切呀。餐厅采用开放式厨房,看见有年青韩国的帅哥担任厨师,认真地炮制食物。【Bingo & Cook】餐厅的菜式没有太多,我记得去韩国旅行也是一样的,没有太多的选择,正好!贵精不贵多,选重点来吃就够了。总共点了两样主食。【Bingo & Cook】虽然不是炸鸡/烤鸡的专门店,不过这里的烤鸡质素不俗。我们点了一客韩式
我们点了一客韩式无骨烤鸡Sweet Baked Chicken $148,选了酱油味。
食物卖相和份量和餐牌时一样的啊!鸡块烤至微焦,里面的鸡肉嫩滑又多汁,有好多件,咸中带点甜的酱油味鸡,除左酱汁味道之外,鸡肉本身都有轻轻腌过,好够味。大啖大啖食,无骨啱晒懒懒地既我。洒了点芝士增加香味。滋味倍增啊!
配菜既焗薯和粟米都不错!软熟又入味,必食之选。吃到底就有点油腻,大概是烤焗将鸡油都迫出来了。
另一样,忌廉芝士炒年糕 $150
上桌其实已经煮好,整锅都热辣辣的,本身唔太好年糕架我,但见到系忌廉芝士就觉得好吸引。份量好大,材料好丰富,有年糕、鸡肉、菌类、芝士面,鸡肉,鸡蛋仲有韭菜,十分足料。一开始食感觉略淡但一搞匀芝士粉,咸香味出众,好香芝士味
有啲即食面同年糕喺入面,真系好饱,年糕煮得刚刚好,弹牙又烟韧。即食面建议先吃啊不然浸泡太久就会变黏糊(我个人喜欢硬一点的面条)钟意食芝士真系必叫好邪恶但又真系好好味。
一盘足够两至三人分享,韩国料理出名大碟,共享美食的文化在不少剧集也看得到喔。
食鸡一定要配野饮,有人推介smoothie一于就试下!
乳酪奶昔 $58
饮品都要有丰富的营养。 鲜奶和乳酪提供丰富钙质,呢度既乳酪跟外面便利店买到既乳酪味不一样,奶味香浓又有少少咸味,不过如果话似奶昔倒不如说似沙冰吧!有点意外,因为不是普遍奶昔 的口感喔。
西柚科罗娜调酒 $88
韩式特饮总是色彩鲜艳看颜色能猜到是甚么吗?科罗娜调酒一开始不知道是什么只知就是酒啦,后尾原来就知道是品牌啦。西柚味特调,西柚配些什么酒都是好饮的。
总括来说,【Bingo & Cook】和一众韩料理都是价钱偏高的,但味道属于上等,并非「有姿势冇实际」。我并非哈韩一族,纯粹是真的喜欢韩食,个人觉得【Bingo & Cook】是值得再来的餐厅!你同意不?