餐厅: 爐炭燒
资讯:

2019-05-19 534 浏览
交通便捷与否对一个地区的经济发展有决定性的影响,自地铁南港岛线开通后,由金钟到海洋公园也只是一站之隔,较金钟到铜锣湾或上环的间距更短,且出站后更有专属天桥直达园口,实在方便之至!早前便已尝过园内的「海龙皇餐厅」,另两家是与公园只有五分钟路程之隔、位于万豪酒店的「南海小馆」及「Prohibition」;水准均很不错。想吃得出色舒适,到此用膳未尝不是一个好选择。园内最近又添了一间生力军「Ginger Grill」,主打泰式地道菜式、明火炭烧及多款以姜入馔之料理。观赏厨师于餐厅中央的明火炭烧炉大显功架,烤制各类海鲜、肉食,视觉与味觉也得到享受!如于晩上用膳,6:30pm后便可免费入园;全单满港币$500或以上,更可获4小时免费泊车优惠;乐园门口的接代处职员更会引领客人经特别通道前往餐厅。以大自然园林为主题的餐厅分室外、室内两区,以木白色为主调,璧上的手绘姜花、植物墙及落地大玻璃令食客彷如置身园林之中。经侍者推介了数款特色食品,我们一于照单全收。一式五款辣酱(传统泰式辣酱、泰式南乳姜辣酱、罗望子酸辣汁、泰式南姜豆酱、特色姜味酱及姜黄薄荷沙律酱)全部自家鲜制,大至小辣由上而下区分不同级数;配

经侍者推介了数款特色食品,我们一于照单全收。

一式五款辣酱(传统泰式辣酱、泰式南乳姜辣酱、罗望子酸辣汁、泰式南姜豆酱、特色姜味酱及姜黄薄荷沙律酱)全部自家鲜制,大至小辣由上而下区分不同级数;配合不同食材产生独有的口味,喜欢怎样配搭,悉随尊便。

酱料

传统冬荫功($78)~
有别于惯常接触的冬荫公,这个看起来清爽怡人,难道是温和版本?一口喝下;酸醒香辣,起初还不太显,随后辣度源源释出,端的是劲道十足!可不大吃得辣的我也少有的喝了半碗,全因丰富的香辛料和鲜甜的海鲜,层次多变;闷热的夏天吃尤其受用!

传统冬䕃功

泰式小食拼盘($188)~
五款小吃分别是泰式春卷、虾饼、香茅鱼饼、泰式鸡宝及班兰叶包鸡,全都香酥惹味,尤喜春卷的香脆及其细碎馅料;班兰叶包鸡的嫩滑肉质,如此下酒恩物,岂能辜负?

泰式小食拼盘

姜聚时刻($98)~
酒保先将生姜打碎,续加入姜黄、糖浆、波本威士忌,末以梳打水混合而成,酒味其实不太浓,清冽中渗出姜香,清新爽口。

姜聚时刻

传统泰式沙嗲串($98)~
猪牛鸡各两串,以备长炭慢烤,导热均匀;更易将肉汁锁于其中,蘸点沙嗲酱已很滋味。

传统泰式沙嗲串

泰式烧葵花鸡($458)~
葵花鸡以鸡味著称,将120日大的鸡只以秘制香料腌制一天,再以清汤浸泡后风干一天;烧至皮脆肉嫩,上菜时燃点鸡内的香茅枝、斑兰叶及青胡椒,立时香味四散,色香味俱全!虽然价钱有点小贵,但人多也是值得一试。

泰式烧葵花鸡

泰式船面($128)~
每日限量供应150碗,以猪为主料(猪腩肉、猪肉丸...等),汤底更以猪骨及卤水熬制,奉客前再洒上脆脆的炸猪皮;不吃牛的我吃得甚是畅快!

泰式船面

香茅芦荟爽($88)~
以香茅、番石榴、苹果及粒粒芦荟调成,清新解喝。

香茅芦荟爽

蜜糖姜汁炖蛋($68)~
薄薄一层的焦糖脆香可口,底下的炖蛋香甜滑溜,加入黄姜及姜蓉调味,甜中渗微辣;为这道西式甜品添了泰式风情,也为这餐画上完美句号。

蜜糖姜汁炖蛋

炉炭烧 Ginger Grill