2021-01-06
天气转凉,就会想食一些热辣辣的食物,上次同朋友提起呢间川菜,终于约埋一齐嚟试吓,餐厅嘅设计好有心思,亦好彩俾我哋坐到近窗边位,能够欣赏著维港景色。椒烧茄子🍆($88),茄子口感软滑,配上特制的辣椒、酱汁,作为前菜十分惹味。辣子肥肠($168),无论是视觉或味觉都带来冲击,肥肠的脂肪比例刚刚好,炸得外脆内软,带着浓郁的麻辣香味。椒香牛肉($248),食得出选用了安格斯牛肉,肉嫩甘香,浸了汤内已久,依然保持著质素。椒香牛肉里面亦加入了蒟蒻丝,取代一般粉皮、粉丝之类,入口更爽脆。小米粥泡桂花鱼片($288),甘香的小米粥,好有妈妈煮既𠮶种味道,加入了桂花鱼片,啖啖肉之余,亦令小米粥更香甜。四川冰粉($38),口感好似啫喱,表面洒上脆片、提子干,酸酸甜甜,几清新。酒酿丸子($38),丸子里面有黑芝麻蓉,配上糯米酒、桂花,清香得来,又带来温暖嘅感觉。我们亦发现餐厅外边有个露台,可以同朋友倾吓计之余,又欣赏面前呢片靓海景色。