不是朋友告诉我,都不知道戏曲中心原来有餐厅,走进这间游园茶记,装修与戏曲中心互相融合,充满怀旧特色。看看餐牌有港式茶餐厅的食物,又有广东小菜,亦有亲民的车仔面,满足不同食客的口味。车仔面纸的配料款式相当之多,有秘制花胶、麻辣鸭血、粉肠,又有潮式手打丸,最特别的是汤底有花胶鸡汤和莞茜汤选择。作为莞茜控的我当然要试一下这个啦!当莞茜汤车仔面放到枱面,真是很多很多莞茜,汤底亦很莞茜味。我叫了秘制原件花胶,大块到夹起来都坠著啊!还有麻辣鸭血、猪肚丸,口感弹牙。莞茜滑蛋烟三文鱼三文治,又一莞茜食物,莞茜切成细碎,溶入厚厚的滑蛋和烟三文鱼当中,莞茜味道没有那么强烈,反而与滑蛋很夹。金牌卤水拼盘,有猪腩肉、鸭血、鸭肉、圆蹄、支竹,卤水味道很浓郁,而支竹刚好索满卤水汁,吃起来非常之惹味。咸柑桔肉排,第一时间觉得做法很特别。肉牌带有香甜的柑桔味,酸甜度刚刚好,而且肉排的肉质松软,情不自禁地夹第二件放口中。水煮鱼,食得辣的朋友很喜欢。鱼肉大块而嫩滑,辣椒底下藏有弹牙粉皮,索满辣汁,口腔既麻且辣,辣得够过瘾!红豆冰以及咸柑桔梳打,红豆占杯的三份一,大大粒挺有口感,刚好止一止水煮鱼的辣。而咸柑桔梳打饮起来就比

莞茜汤车仔面
莞茜汤车仔面

秘制原块花胶

莞茜滑蛋烟三文鱼三文治
莞茜滑蛋烟三文鱼三文治

金牌卤水拼盘

咸柑桔肉排

水煮鱼

红豆冰以及咸柑桔梳打,红豆占杯的三份一,大大粒挺有口感,刚好止一止水煮鱼的辣。而咸柑桔梳打饮起来就比较清新一点,配梳打都几特别。

红豆冰/ 咸柑桔梳打

虽然看起来只是普通茶记,但怀旧元素上同时加入了创新的做法,令一切都变得与众不同。临走时都不忘欣赏一下门外漂亮的维港景色,为晚餐画上一个完满的句号。

• 莞茜滑蛋烟三文鱼三文治
  • 咸柑桔肉排