2021-05-08
刚为「语常会」担任网上分享会嘉宾,教小朋友写好食评,并分享了两道印象难忘的蛋料理,说完都肚饿了,一早预订了观塘铁板烧餐厅「板神」吃餐好,立即出发!又去板神?对呀,因为餐厅最近推出了午市优惠,光顾二人前的「席前商务铁板烧套餐 (二人前)」,周末及公假第二套半价,平日13:45后入座则可享有8折优惠。好抵?未算!今天我点的「樱.席前铁板烧二人前」更赠送活龙虾一只,鲜活的龙虾鲜甜无比,加了虾膏虾汁去炒,惹味到不得了;套餐内并有刺身、活鲍鱼、牛肉薄烧、银鳕鱼等,每款都矜贵美味。两间「板神」分店都有推出上述优惠,我是观塘友,今天就带大家去较隐秘的观塘工厂区分店看看吧!观塘「板神」位于骏业街,近年附近新建了很多商厦,所以食肆选择都变多了,大家吃完饭,还可以走到附近的海滨公园,观赏一下那个半亿喷水池,PS如果修好重开的话。<樱.席前铁板烧二人前>前菜、时令沙律时令刺身五款银鳕鱼铁板烧活南非鲍鱼送:铁板烧活龙虾一只肉皿 (我选了美国牛肉薄烧 $1,080)炒饭煮野菜汤甜品今天我们点了「樱.席前铁板烧二人前」,因应不同牛肉,套餐价钱亦有异,由$1,080至$1,580不等,正所谓「悭得一
两间「板神」分店都有推出上述优惠,我是观塘友,今天就带大家去较隐秘的观塘工厂区分店看看吧! 观塘「板神」位于骏业街,近年附近新建了很多商厦,所以食肆选择都变多了,大家吃完饭,还可以走到附近的海滨公园,观赏一下那个半亿喷水池,PS如果修好重开的话。 <樱.席前铁板烧二人前>
前菜、时令沙律
时令刺身五款
银鳕鱼
铁板烧活南非鲍鱼
送:铁板烧活龙虾一只
肉皿 (我选了美国牛肉薄烧 $1,080)
炒饭
煮野菜
汤
甜品
今天我们点了「樱.席前铁板烧二人前」,因应不同牛肉,套餐价钱亦有异,由$1,080至$1,580不等,正所谓「悭得一蚊得一蚊」,既然今天是为了一个「抵」字而来,那就点最便宜的美国牛肉薄烧吧。 前菜、时令沙律
前菜是明太子,时令沙律有日式海蜇,两款都酸咪咪的很开胃。 时令 刺身五款 煎带子
今天五款刺身为:带子、荧光鱿鱼、金目鲷、深海池鱼、赤身,因为我不吃鱼生,那就索性换成熟食煎带子,刺身级带子只煎至半熟,鲜甜无比,就连底下的海苔汤都甜美可口,我不客气了,喝到一滴不留。 银鳕鱼
师傅先将鱼皮和鱼肉分开,何解?原来他想将鱼皮独立煎得更香脆,看他反复将鱼皮压平煎香,很花心机呢!最后被煎成「L」形的鱼皮香脆无比,又薄又香口,比薯片更美味呢!鱼肉亦不逊色,外层金黄,里面仍十分嫰滑,充满鱼油香气。 铁板烧活南非鲍鱼
鲍鱼是新鲜的,放在铁板还鲜活地摆动著。新鲜的食材,往往就是成功的关键,这鲍鱼烧完后爽口弹牙,蘸少许盐吃已Very Good! 送:铁板烧活龙虾一只
是日最满意的,一定是这铁板活龙虾。鲜活的龙虾甜美弹牙,雪藏货实在无得比。虽然放上铁板时已被斩开两半,但龙虾爪还是生猛地郁动著;师傅将龙虾肉煎得金黄后,浇上浓郁的龙虾膏、龙虾汁,再炒呀炒的,让每块龙虾肉都沾满了酱汁,鲜甜的龙虾肉更添惹美,无可挑剔! 肉皿 (美国牛肉薄烧)
牛肉薄烧从来都是我最喜爱的铁板烧项目,今天也不例外,虽说美国牛肉是这个套餐中最便宜的,但其实质素不算差,只是不够A5和牛的油香,包住葱花和蒜片之后,一样很美味。 炒饭 煮野菜 龙虾味噌汤
刚才的龙虾壳原来没有浪费掉,而是用来做了味噌汤,令这口汤更加鲜味。 甜品
最后的甜品是牛油砂糖多士,牛油和砂糖都很快溶掉,师傅不断将面包旋转,让它吸收牛油砂糖酱,煎得好脆啊!写著写著,我现在好想再吃啊,就让我今晚用气炸锅试做一下,希望有师傅的五成美味啦!