2017-11-05
如果不是朋友介绍,我不会来到跑马地半山来吃这一顿饭,因为实在隔涉,你要不驾车(泊车费$10),要不从铜锣湾转乘小巴上来,不过来到这里,你会感到一切都是值得的,舒适、宁谧、美味,很满意的一夜。 听老板娘说,餐厅是由元朗搬过来的,他的丈夫是法国人,亦正是大厨是也。搬到来跑马地,环境和装修都一流,木饰、红砖墙,加上动物头像挂饰,充满欧陆风情。 打开餐牌,五道菜(餐汤、前菜、主菜、甜品、餐饮)由$400+起,价钱合理。我们今晚选了酥皮牛柳,以及每周来货、要接近周末才有供应的盐焗炉鱼(必须预订)。 餐汤:红菜头汤、洋葱汤 是日餐汤是当造的红菜头,喝一口,好多红菜头蓉,新鲜的甜味,很有点惊喜;洋葱汤充满了洋葱丝,真材实料,味道浓郁,面头的芝士多士都吸收了汤汁,美味,喜欢的话,还可以多加芝士(餐厅另准备了一小碟上桌)。 前菜:龙虾尾云吞仔 前菜:焗田螺两者之中,我较喜欢「龙虾尾云吞仔」,这是法式芝士菠菜云吞+龙虾仔,用番茄汁调味,感觉不会滞腻,我又特别钟情龙虾仔,所以无得输;田螺也不错,用香草焗,平时较少吃,感觉新鲜。 主菜:盐焗原条法国鲈鱼 ($548) 鲈鱼每周从法国
打开餐牌,五道菜(餐汤、前菜、主菜、 甜品、餐饮)由$400+起,价钱合理。我们今晚选了酥皮牛柳,以及每周来货、要接近周末才有供应的盐焗炉鱼(必须预订)。
餐汤:红菜头汤、洋葱汤
前菜:龙虾尾云吞仔
前菜:焗田螺
主菜:盐焗原条法国鲈鱼 ($548)
鲈鱼每周从法国进货,所以要在周四至周末才有得吃,售完即止,想吃的话,最好先预订。
上桌前,侍应会先帮鲈鱼去盐和去皮,一打开,可见鱼肉十分鲜嫰;吃一口,鱼肉很juicy,鱼肚位置加入了刁草、香叶、柠檬等去调味,鱼肉散发出淡淡的清香。这鱼只有一条大骨,吃时十分方便,嫌吃鱼麻烦的人都可以考虑。
主菜:焗酥皮牛柳 ($488)
酥皮烤得很脆,用刀一切,是清脆的「咔嚓」声;牛柳我们点了五成熟,里面仍保持鲜嫰,有肉味,不错。不要错过旁边的薯仔,切片后用忌廉煮,很香。
甜品:白朗峰
甜品:千层薄饼蛋糕
甜品也不马虎,白朗峰用蛋白做,放在云呢拿汁上,上面再加上焦糖酱,甜甜的又不heavy,女士们应该会喜欢;千层饼味道有点像香蕉蛋糕,较实净和饱肚。