这晚,跟一个喜欢吃汉堡的闺蜜相聚,当然要找家有一定水准的汉堡包餐厅。网上看到推介,都说这店不但即叫即做,而且真材实料,味道好,价钱亦合理。既然如此,没有其他心水的我们,就决定试试它是龙或凤。 看到餐牌,发现汉堡都是单个出售,价钱约$50-60。如果想升级为套餐,就要加$18配上双色薯条或沙律,以及饮品。 对我们来说,配餐的双色薯条不及黑松露酱芝士薯条般吸引,所以,我们没有升级,而是点了2个汉堡,再另外加上黑松露酱芝士薯条。没有饮品,就喝水。餐厅是半自助设计,客人自行取杯和水便可。 我被「邻居汉堡」中间的大大块菠萝所吸引,于是毫不犹豫就选了。朋友则偏好大大只的大烤菇,就点了「大烤菇牛肉汉堡」。 邻居汉堡 $58 单看样子,这汉堡已经很吸引。打著招牌的旗号,水准应该差不了。汉堡十分足料,一共有8层,顶层和最底层是包,中间有自制的手打牛肉汉堡扒、蘑菇片、烟肉、菠萝、紫洋葱和生菜,中间亦加入了自制酱汁。 说实话,这包最吸引我的是那块大菠萝,看起来又甜又多汁,它的出现实在将一个极度邪恶油腻的食物变得温柔而清爽。 汉堡扒十分厚肉,目测超过 2cm。一咬,肉汁爆出,超 juicy,牛肉味浓。

邻居汉堡 $58

邻居汉堡
汉堡扒十分厚肉,目测超过 2cm。一咬,肉汁爆出,超 juicy,牛肉味浓。夹著菠萝、蘑菇和洋葱吃,油腻感大减;菠萝的清甜味更令味道提升,很美味!

邻居汉堡
唯一要挑剔的是下层的烟肉。个人觉得烟肉有点过咸,而且味道和口感亦与上层的食材不太一致,感觉反而不夹,有点突兀。

大烤菇牛肉汉堡 $58
那大烤菇汉堡又如何呢?

大烤菇牛肉汉堡
此汉堡的主角当然是原只大烤菇和厚身汉堡扒。大烤菇原个放在汉堡上,要不是旁边有块包,我还真的以为那大烤菇就是上层的包呢。

大烤菇牛肉汉堡
没有了烟肉,单是蘑菇和牛肉,已经很足够!一咬烤菇和汉堡,满口都是汁,哈哈。幸好朋友早已用纸巾隔著手,否则全只手都沾上肉汁!朋友十分满意这个包呢哦!

黑松露酱芝士薯条 $32

黑松露的魅力无法挡,它令我甘愿舍弃了双色薯条。这个同时齐备了芝士和黑松露酱的薯条,的确不容忽视。

黑松露酱芝士薯条
薯条是粗身的新鲜薯条,炸得金黄香脆,重点是有薯味!加上淋有芝士和黑松露酱,香味四溢,味道层次更是大大提升,大满足!

黑松露酱芝士薯条
虽然餐厅坐落于小区,做的主要都是街坊生意,不过其食物的材料和工夫绝不马虎。食物是即叫即做,要吃的话,就要有耐性呢。跟朋友一起去,聊聊说说,时间很快就过。不在该区工作/居住的我都专程去吃,你也不妨去试吧!
2017-12-21