Omakase师傅发办,绝对是日菜中最考师傅功力的!师傅在时令食材中即席发挥,往往让KsMeow感到无穷新惊喜!最近,小妹来到铜锣湾《大蔵季节料理》细味这精巧日菜,体会师傅的烹调创意,其价位更不过千,可算是平易近人呢!她家以木系装潢为主调,和风味甚浓;呈亮丽橙色的「鲜虾」肉质爽口,微甜面豉酱把浓郁虾味推上更高层次。放于美美金色盛器里的「𩽾𩾌鱼肝」入口即化,浓滑鲜味留于舌上,久久未散。进食「八爪鱼吸盘」时,吸盘会轻轻的吮著舌头,感觉仿如海洋般的亲吻(笑),配刺激的山葵蓉同吃,很得我心!「莲子鲷」虽然没有肥美肉质,却有著丰富鱼味!鱼鲜更是愈嚼愈有!配辣中带清甜的萝卜蓉,整体清爽至极。冬季必吃的厚切「河𫚕」爽口而肉鲜,鱼脂浓却不过火。鲜泽亮丽的「岛池鱼」跟食用紫花蕾同吃,鱼鲜与花香逐一呈现,味觉与嗅觉也有著迷人享受呢!「赤贝」咸鲜突出,跟淡淡山葵味道的沙律菜同吃,感觉独特。采刺身及火灸两食的「赤鯥」,KsMeow较爱后者!轻烧后的鱼皮极甘香,鱼鲜鱼油都跑出来了,爽脆跟鲜甜和谐共舞,极爱。「烧寒𫚕鱼」及「天使虾」寓意发财、长寿与健康的意味!唯,略厌鱼肉烧得有点过熟;幸,天使虾的虾味讨好,跟甜黑
冬季必吃的厚切「河𫚕」爽口而肉鲜,鱼脂浓却不过火。
「赤贝」咸鲜突出,跟淡淡山葵味道的沙律菜同吃,感觉独特。
「烧寒𫚕鱼」及「天使虾」寓意发财、长寿与健康的意味!唯,略厌鱼肉烧得有点过熟;幸,天使虾的虾味讨好,跟甜黑豆及甜糯的粟子吃,感觉非常温暖。
以光速食法进食澎湃的「海胆寿司」,外层的紫菜才不会淋口呢!
师傅以虾肉、水菜... 等烹弄自家制海鲜汁,再把「芜菁」放进同煮,让其尽吸鲜甜海鲜汁,内里的食材亦为软淋的芜菁多添一份口感。
师傅以大量蚬烹弄的「蚬汤」,带著无添加的浓厚海洋气息,亦为这次Omakase之旅作美好完结。感谢欣赏 KsMeow 小分享!