2024-03-15
西班牙菜一向是我最爱的菜色之一,今晚来到位于上环永乐街的西班牙私房菜餐厅「Sabor Spanish Touch Private Kitchen」,之前在社交平台见到他氜的烧鸡好吸引,所以就同朋友来试下店内地方不大,只有约二十个座位,装潢以黑白色为主,感觉时尚最近餐厅推出了以广东三大名鸡之首「杏花鸡」制作成的「 Sabor Signature Chicken Box」,我正是冲著它而来🔺Sabor Signature Chicken Box|$780包括了三款食物✿ Chicken Liver Pate自家制鸡肝酱,以新鲜鸡肝做成酱,面层是红酒、波特酒煮过的洋葱粒和少许香葱,鸡肝酱味道浓郁,质地柔软,带少许酒香,配上香脆的西班牙多士,真是不得了✿ Oven Baked Chicken以广东三大名鸡之首「杏花鸡」为食材,上枱时店员会把原只鸡呈上,在我们面前点火,烧过的鸡皮呈金黄色,之后会为我们起肉,再用烟熏盒呈现,鸡件油光闪亮,吃起来有清、鲜、甜、爽,肉质滑溜,不枉我为它而来✿ Chicken-skin Oil Rice我都是第一次在西班牙餐厅食到鸡油饭,应该系全港独有,油饭充满香葱和油
店内地方不大,只有约二十个座位,装潢以黑白色为主,感觉时尚
包括了三款食物
✿ Chicken Liver Pate
✿ Oven Baked Chicken
✿ Chicken-skin Oil Rice
我都是第一次在西班牙餐厅食到鸡油饭,应该系全港独有,油饭充满香葱和油香,酥脆的鸡皮口感,与滋润的米饭结合形成丰富的口感层次,酱油的加入带来咸香味,吃到停不了口
🔸Grilled cuttlefish with alloli 🦑|$280
烤墨鱼配蒜蓉酱,墨鱼肉质细嫩,搭配浓郁的蒜蓉酱和微焦的外皮,蒜蓉酱是慕丝状态,又香又滑,墨鱼配合鲜甜的烤墨鱼,一绝
🔸Garlic shrimp🦐|$360
西班牙菜中,蒜虾🧄是我其中一道最喜欢的菜式,大大只虾,鲜味弹牙,蒜味浓郁,微烤脆皮,爽脆、鲜美,用面包点上蒜蓉橄榄油一齐食,好好味
🔸Catalonia Cream with homemade ice cream |$80
自家制红桑子雪糕,酸酸甜甜,Catalonia Cream用了西班牙传统方法制作,质地丝滑的奶油布丁,口感非常绵密