2023-06-12
【食材新鲜鲍罗万有🦞却食不出惊喜】📝整体食评两人消费$3800,这个中高价位的餐厅,只能说食材真的很新鲜,食到好饱,却没有令我异常惊喜,或食到很满足。源于选材和烹调方面,有点华而不实,下面再一一解说,只能说中规中矩,暂未有再到访的念头。餐厅有两款餐牌提供,两人去食的话建议拣选不同餐牌,可以share食,主要系主打菜式main有分别,前菜、sides食事吸物、甜品两款餐牌均相同,两款餐牌分别系【十八层海胆杯 A5和牛厨师发办】$1688【火焰海胆甲罗烧原只鸳鸯海胆活龙虾】$1688【前菜】王林苹果蟹籽沙律😋6/10王林苹果系来自日本,亦有苹果界国王的寓意,但王林苹果不太甜亦不冻,而且一上枱会是满心期待,王林苹果始终较为逊色。【十八层海胆杯 A5和牛厨师发办】十八层海胆杯 😋9/10十八层海胆杯系餐厅主打,算系比较有惊喜的食物。首先,海胆足料新鲜,食法系将海胆杯所有食物倒进碟中,搅拌后一同进食。海胆杯亦有其他海鲜,有鲍鱼、鱿鱼、蟹肉、三文鱼子,放入口有不同海鲜的鲜味,每款食物都带来不同的口感。帆立贝元子烧 😋9.5/10这个算系最满足一款食物。帆立贝肉质鲜甜,师傅特别的技巧令帆立贝长期坐热
📝整体食评
【十八层海胆杯 A5和牛厨师发办】$1688
【火焰海胆甲罗烧原只鸳鸯海胆活龙虾】$1688
【前菜】
王林苹果蟹籽沙律😋6/10
十八层海胆杯 😋9/10
这个算系最满足一款食物。帆立贝肉质鲜甜,师傅特别的技巧令帆立贝长期坐热,热喷喷更美味可口,值得一赞。
鳗鱼,我个人喜欢食原条美味的,但是次烹煮方法系煎到干爽脆口,似薯片。本人并不太感兴趣,可能系个人喜好方面。
鲍鱼鲜甜,肉质爽口,但配上西柠酱,带有青柠味,酸酸甜甜,感觉与鲍鱼不太夹。
和牛叉烧这款食物有点失望,不太清楚是和牛边一个部位,但食落只系嚿靓叉烧,但未有柴湾新桂香咁好食,宁愿食原块和牛加点盐反而更满足,选材方面有点失望。
甲罗烧配黑松露薯片😋7/10
上甲罗烧前,师傅用魔术纸包裹碟旁,用火一烧,将甲罗烧呈现,好有心思。甲罗烧外,亦配上足料海胆和鱼子酱,但将甲罗烧搅拌后,较难食出海胆味。反而黑松露薯片较特别,单食薯片食不出松露味,要配上甲罗烧先食到。
食材新鲜,龙虾肉质爽口,海胆味虽然不太重,但有点破坏芝士龙虾原汁原味,有点败北位。
海胆牛油煮龙虾 😋6.5/10
食材新鲜,但问题跟上面同样,海胆牛油比较奇怪。我个人非常喜欢食海胆,但海胆配牛油没有令食物升华,反到带来影响。
有鹅肝都算有诚意,鹅肝油配上山芋饼食都可口。
肉片肉质超肥美,荔枝感觉用作解腻,但荔枝冻食较吸引,荔枝暖暖地配上肉片不算太夹。
焦糖多士 😋7/10
焦糖多士几好食,基本上系放糖系面包上再煎香佢,煎到热喷喷加脆口,同平时BBQ差唔多。
五色野菜都算有心思,分别有烧南瓜、烧蕃茄仔、烧甜蕃薯和烧茄子,菜式上的颜色甚为丰富,这碟菜式不过不失。
花胶蚬汤都算唔错,除了花胶和蚬外,亦有冬菇和海带,足料鲜味十足。
餐厅设计都用心,食铁板烧最忌系食咗阵风落肚,此时,我同另一伴已经好饱,所以都叫咗半饭。用兰王蛋,食材方面不用质疑,炒饭粒粒分明,有点焦香感觉,不错。
海胆雪糕 😋3/10
海胆雪糕系极差的配搭,即使系小如茶楼细蛋挞亦未能食晒。师傅太勇于创新,反而简单买H字头/M字头使做雪糕球作甜品效果更好。
员工会不断帮客人添加柑桔茶,主要用作解腻。