2020-04-21 63 浏览
朋友问我为何有兴致约她吃午饭,我答她虽然我们住得近,可是大家最近工作各有各忙,没怎么见面,难得放假,当然把握相聚机会去吃个午餐。我们怕太饱,故不吃饭,全都吃面。朋友选吃常餐,鲜牛肉鲜茄浓汤出前一丁配火腿煎蛋及牛油厚吐司角。煎蛋属漂亮级的太阳蛋,黄澄澄的蛋黄被嫩白的蛋白包围,相当滑嫩,且没有多余调味,纯粹蛋香。火腿挺有厚度,牛油厚吐司角烤得香脆。鲜牛肉鲜茄浓汤出前一丁汤头喝来酸甜酸甜的,全都是新鲜蕃茄和洋葱熬煮而成,出前一丁非常弹牙,至于鲜牛肉亦用料不手软,大块且厚实,煮得软腍,整碗汤面吃起来暖胃也满足。最吸引我的就是秘制葱油鸡扒太阳蛋捞一丁,喜欢捞面的我一看到捞一丁就毫不犹豫决定点来尝尝。趁热的时候,我将秘制葱油与面条搅拌均匀,让弹力十足的一丁能够完全吸附葱油,咸香带劲。鸡扒外表煎得金黄酥脆,鸡肉滑嫩,肉汁丰腴,十分可口。酷热天气最适合来一杯冻咸柑桔话梅蜜,阵阵清香,话梅蜜和咸柑桔比例搭配极佳,酸香甜美,入口回甘顺口,无敌推荐大家喝呢。椰香芝麻奶露深得朋友喜爱,奶露不只椰香十足,同时芝麻味厚重,幼滑的椰子奶遇上小颗粒的芝麻,瞬间享受到双重口感滋味,教人念念不忘。