2013-09-22
是日晚上跟我的两位朋友到访了这间位于中环的小店,主打是西班牙 Tapas 菜式。餐厅的设计比较年轻玩味,左右两旁挂上了卡通款式的漫画,而大部分的坐位也是以高枱为主,很 chic!我们点的都是店内推介的菜式。第一道是牛舌串,厚切的牛舌肥美且煮得软稔,加上那秘制的酱汁配合得刚好,不过味道好像是在中国能吃到的独有烧烤味,不禁叫我怀疑自己是不是在吃西班牙菜?第二道是西班牙黑豚肉饱。用上的是肥美的五花腩部分,略肥,配合上中式馒头般的面包,是创新的配搭!我最爱的是那泡菜味的酱,少少辣,加上青瓜和生菜,跟在吃韩国烧烤有过之而无不及,绝对是 Fushion 。这慢煮的乳猪是我又爱又恨的菜式。乳猪皮烤得松脆,皮下油脂颇厚,吃起来甘香可口;猪肉是嫩滑的,而且肉味浓郁,配合上半熔化的脂肪,入口即熔,立即令我的罪疚感直线上升。此外,每件乳猪下也伴上了带甜的苹果粒和梨粒,中和了乳猪的油腻,配合得宜。不太明白为何我们再次点上了包类的菜式,不过既然来了,我们当然也不会错过。这迷你和牛汉堡的牛肉煮得刚好,半生熟并肉汁丰富;加上那溶化了的芝士和芥末酱,十分 juicy!如果汉堡的两边可以先烘烤过便更好了。我们也怕吃得不
整体而言,Tapas 的水平不错,每件也是十分精巧的,加上餐厅轻松的环境,绝对是跟朋友 chill out 的好去处。
为食鸭分数: 8/10
题外话/补充资料:
窝心的是他们可以跟据人数去准备份量,我们一行三人每款便有三件,不用争,值得一赞!