2013-04-03
团购在香港盛行了巳有好几年, 近期可以团购的产品种类越来越多, 甚至是团购旅行, 名牌手袋都是应有尽有. 但要数最受欢迎的项目当然仍是餐厅做的团购餐了. 宅女早几年算是属于比较热衷这类套餐的粉丝, 每当见到稍为吸引的便会买来试试. 不过买得多试得多, 伏当然也会中得多. 份量少, 受白眼, 出菜慢, 货不对版, 就是因为团购而体验过不少人生百态. 所以近年免得过都会避免浏览那些团购网. 怎知道在一个风平浪静的下午, 友人发来了一个鸡煲的团购, 令宅女心里顿时又挣扎起来.说的其实是这家台湾一品花雕鸡煲. 当友人发那个团购给我看, 标明HKD$299有2人套餐, 有鸡煲还有火锅吃, 猛的在说著非常抵. 我当时只回敬一句: 不过他随即又说有朋友去吃完一致赞好, 更说这家餐厅的店主其实就是那个徐姓女艺人的丈夫开的. 宅女对明星效应一向没什么好感, 不过此时想起来大爷喜欢吃鸡煲, 虽然宅女不太吃辣, 但看看团购内容食物好像真的挺多, 也有火锅可以吃, 算起来颇相宜的, 最后便买来一个打算讨一讨大爷欢喜吧.餐厅位在近鹅颈桥街市旁边的一座住宅大厦的2楼. 那里食肆原来都几多, 同一层的一边是日本料
说的其实是这家台湾一品花雕鸡煲. 当友人发那个团购给我看, 标明HKD$299有2人套餐, 有鸡煲还有火锅吃, 猛的在说著非常抵. 我当时只回敬一句: [团购会中伏的!] 不过他随即又说有朋友去吃完一致赞好, 更说这家餐厅的店主其实就是那个徐姓女艺人的丈夫开的. 宅女对明星效应一向没什么好感, 不过此时想起来大爷喜欢吃鸡煲, 虽然宅女不太吃辣, 但看看团购内容食物好像真的挺多, 也有火锅可以吃, 算起来颇相宜的, 最后便买来一个打算讨一讨大爷欢喜吧.
餐厅位在近鹅颈桥街市旁边的一座住宅大厦的2楼. 那里食肆原来都几多, 同一层的一边是日本料理, 另一边便是这家台湾鸡煲, 门口大大只字写著店名, 完全不怕去错地方.
店门一旁贴满了明星到访过的照片, 数量之多令人看傻了眼, 不过既然是圈中人开的店, 多明星来光顾也属正常吧. 推门进内看到地方不算好大, 其实只能容纳40多人左右, 中央多是2人或四人枱, 旁侧也有4个卡位, 间格宽落, 而店另一边有条小通道看似有1-2间厢房, 私隐度都几高. 地方尚算够舒适, 不过因为椅子背后是通空, 放手袋时有点麻烦.
我们这晚吃的是团购, 所以交了纸给店员便上菜了.
先来一杯特饮
而这里跟其他很多火锅店一样, 酱料都是自助的.
紫苏红K球/ 蜜汁冰芋/ 一品松板猪
而蜜汁冰芋是把芋头跟白糖一起煮溶后再雪冻, 入口软棉带著轻怡的甜味, 这个用来当甜品解辣一流, 所以不明为何这个带甜的食品会用来当前菜上呢?
另一道一品松板猪用上蒸的做法, 再加入不少泰国香料冰镇上桌冷吃. 入口有著很浓厚的香料味道, 带点辣劲, 问经理是什么香调? 但原来是台湾店的秘方, 做好后才送来的. 猪肉不怎么嫩滑, 不过吃起来的确惹味. 可能宅女吃不惯太重香料的感觉有点重过头了.
之后上来的便是主角 - 一品花雕鸡煲
不用数分钟酱汁便滚起来, 看起来十分浓稠. 夹了件近脾位的鸡件, 肉带厚身, 鸡皮比较薄身不过仍有点肥脂. 本来以为浸得通红的鸡肉会很辣, 怎知入口先是有点甘甜的花雕酒香, 继后那股辣劲才慢慢的涌出来. 不过比预期中辣度没有那么强劲刺激, 算是颇温和, 也没有抢去了鸡件的鲜味. 肉质很有弹性. 虽然越吃越觉辣, 但惹味得竟一件接一件的吃掉. 此时那杯甜到晕的菊花普洱便大派用场了.
锅底下还有几片薄薄的年糕片, 说是要再等几分钟才吃. 不过滚了好几个分钟后夹上来吃仍是觉得有点硬, 而且酱汁那么浓稠煮了那么久理应会很入味, 不过入口又没有那回事, 令人不太满意.
经理见我们吃鸡吃得七七八八, 便开始为我们煮粿条
每人分到的份量其实不多, 只有小半碗, 如果说要用来饱肚就绝对不行的. 吃一口, 哗! 怎么这个粿条非常有弹性, 中间像是软棉棉的带点空气感, 外层烟烟韧韧的, 加上酱汁香浓惹味, 真的非常好吃!! 而且面条的质感以前从未吃过的, 马上好奇问问经理, 原来这个粿条是在台湾订制来的, 用上高筋面粉和米浆做成, 坊间也难找到. 如果不是之后还有火锅料, 真的很想再另外付钱多点一份来吃!
粿条吃完后, 侍应便开始送上火锅配料来, 也在锅内加入大量高汤待它滚起.
美国雪花肥牛
埋单HKD$299, 就是之前付过团购的价格, 加一也包在内, 所以吃完只需跟经理/侍应说一声就可以走了.
食物感觉不错, 觉得如果以正价HKD$688的话未免太贵了吧? 但如果以现在团购的价格便绝对吃得过. 而且份量也不会偷工减料, 尤其那个粿条令人一试难忘, 味道令人满意.
最难得的是遇到一家虽然店内大都是团购客, 但侍应/经理全都是很有礼貌, 没有因为我们是团购的便遭另眼对待. 像宅女问了经理不少关于他们烹调的问题, 他们都十分热情又有耐心的去解说.
从来觉得团购=中伏, 但吃过这家, 真的是暂时唯一一家做团购餐我也觉得无论是食物, 服务都令人十分满意的一家餐厅.