2012-06-09
以往繁华的九龙城,自从九龙城寨的清拆,和机场的变迁后,变化很大。不过有处地方是多年都没改变的,那就是富豪东方酒店(原名富豪机场酒店/富豪启德酒店)。位于富豪东方酒店的富豪坊,名气虽不是很大,但价钱却很大众化。这一夜就和几位食友来到这里,尝尝几款特色菜式,试试做一夜富豪。头盘先来一份拼盘(乳猪、烧鳝、牛展、梅子石榴莲雾)($68位上),乳猪是连少许肉和油脂,乳猪皮脆口,感觉对办;烧鳝则烧得过于干身,尤幸蜜味不错,挽回少许分数;牛展粒有点生硬,卤味未算突出;最惊喜却是梅子石榴莲雾,石榴经过梅子汁浸制,软腍中带点爽口,味道带点梅子酸甜味,莲雾则是台湾传统果物,清甜可口,很是美味。这里的蜜汁叉烧做得不错,肥脂比例不高,是属于偏瘦的一类叉烧。叉烧做得很松化,带著微微的焦香,蜜汁味道不太过火,对于我这喜爱叉烧的人,没有拒绝的理由,单是我一个人就差不多吃了半碟。山葵牛柳很多地方也尝过,这里的金盏山葵牛柳粒($58位上),酱汁是用日本入口的新鲜山葵磨好,再混和沙律酱而成,味道比想象中辛辣,但沙律酱能作出一点中和,配合软嫩的牛肉柳粒,能引出牛肉味之余,也带出意想不到的美味效果。这道菜,从上看,就好像一只
位于富豪东方酒店的富豪坊,名气虽不是很大,但价钱却很大众化。这一夜就和几位食友来到这里,尝尝几款特色菜式,试试做一夜富豪。 头盘先来一份拼盘(乳猪、烧鳝、牛展、梅子石榴莲雾)($68位上),乳猪是连少许肉和油脂,乳猪皮脆口,感觉对办;烧鳝则烧得过于干身,尤幸蜜味不错,挽回少许分数;牛展粒有点生硬,卤味未算突出;最惊喜却是梅子石榴莲雾,石榴经过梅子汁浸制,软腍中带点爽口,味道带点梅子酸甜味,莲雾则是台湾传统果物,清甜可口,很是美味。 这里的蜜汁叉烧做得不错,肥脂比例不高,是属于偏瘦的一类叉烧。叉烧做得很松化,带著微微的焦香,蜜汁味道不太过火,对于我这喜爱叉烧的人,没有拒绝的理由,单是我一个人就差不多吃了半碟。 山葵牛柳很多地方也尝过,这里的金盏山葵牛柳粒($58位上),酱汁是用日本入口的新鲜山葵磨好,再混和沙律酱而成,味道比想象中辛辣,但沙律酱能作出一点中和,配合软嫩的牛肉柳粒,能引出牛肉味之余,也带出意想不到的美味效果。 这道菜,从上看,就好像一只熊掌一样,旁的四点鲜红酱汁,带点酸甜,用来点配金盏,就好像吃锦卤云吞一样,十分有趣。
不说不知,原来富豪酒店集团,定期会有内部厨艺比赛,紫菜凤卷片皮鸡($58位上)就是富豪坊方面的得奖菜。 鸡皮炸得很香脆,鸡皮下的油脂已经处理掉,鸡肉很是嫩滑。可能你会觉得和一般的片皮鸡分别不大,但此菜精妙之处在于其秘制的柚子汁,甜甜的味道,令鸡肉更具鲜味,感觉就像吃烧鹅要点酸梅酱一样,原来吃鸡,也可以配一点甜的酱汁。 桃酥凤尾虾($58位上)是很有创意的一道菜,最创眼的是那桃酥凤尾虾,是原只大虾酿上虾胶,再配秘制酱汁而成,这秘制酱汁带点黄芥末的辛辣,和蜜糖的甜味,再混合一点合桃碎,有点像honey mustard的升级版,配以爽口弹牙的大虾,好吃得令人惊艳。
还有旁边的西兰花炒虾球,这一道菜是一虾三吃,三种不同的感觉,很有创意。 自家豆腐配牛肝鲜菌($48位上),自家豆腐混合了蛋而成,味道有点像玉子豆腐,炸过后挖空中心酿入豆干、甘笋、冬菇等素菜,旁边的则是牛肝菌等菇菌类,喜欢吃素的朋友会是一个好选择。 豆沙香蕉球($18位上)是变奏版的高力豆沙香蕉,炸得香酥的外表,包裹著甜糯的香蕉和豆沙,酥炸的热力使得内馅半溶化,外脆内流的感觉很充实,是令人惊喜的 甜品。
这一晚下来,对富豪坊有著绝对的改观,以这个价钱,无论质素和份量都很吸引,性价比很高,在九龙城绝对有竞争力。
如果你在九龙城吃腻了泰国菜,不妨来试试这里的中菜吧? 提外话,餐牌上的三句诗句,你有同感吗?