2013-09-11 41 浏览
身边不缺乏爱好凊酒的友人,这一年以来也出席过好几局清酒局,常见都是席上有数枝佳酿,再配以几款菜色,真是鲜有一枝酒配好几道菜的夜,所以这个清酒宴也是相当有新鲜感的!是夜所饮的是无心大吟酿,这款清酒相当易入口,醇香中带点点辛口,味道是讨好的!而每道菜上桌后,会长都会来给我们讲解!先上桌的是前菜海鲜醋物,当中除了野菜还有虾,鱿鱼,八爪鱼等!虽说用上了土左醋,但是味道不算太酸,也许是下了不少糖在当中,吃下味道清新,而配上了无心清酒而吃,酒中渗透出甜味,相当不俗!再来则是吃点刺身,是夜所吃的有2款,分别有带子与吞拿鱼赤身!与往常先吃淡身的刺身有点不同,这夜要先吃赤身,味道鲜美肉质软滑,而带子味道则相当鲜甜,配上了清酒后赤身令酒更浓厚,带子的鲜甜就更突出了!接著再来就是几款热食所组成的酒肴盛合,最先是吃了烧沙甸鱼苗,做得干身质感香脆带点焦香,而烧银杏带微甘,伴著无心变得更具层次!至于酒盗豆腐,鲜美的酒盗加上香滑的豆腐带出了清酒的一份甘甜味!另一碟则为蟹柳青瓜天妇罗与明太子莲藕,吃毕加入了红姜的蟹柳青瓜天妇罗,再饮一口清酒,总觉得带出了一阵甜味,至少明太子莲藕,虽然吃下有点油,不过饮一口清酒后再咬一
另一碟则为蟹柳青瓜天妇罗与明太子莲藕,吃毕加入了红姜的蟹柳青瓜天妇罗,再饮一口清酒,总觉得带出了一阵甜味,至少明太子莲藕,虽然吃下有点油,不过饮一口清酒后再咬一口明太子莲藕,本来隐藏了了的明太子辣味就变得突出,是相当有趣的一味!
再来还有一道烧物,吃的是我很喜欢吃的银鳕鱼西京烧!腌得入味的银鳕鱼烧得皮脆肉嫩时再带点甜香,饮一口清酒没有在味道上带来很大变化,唯一有的大概就是把西京烧中的面酱味道给带出来了!
串烧也来了一份,串烧一口牛是也!不过也许因为刚才的银鳕鱼西京烧味道太抢了,这道一口牛的味道没有太深刻的印像!
而这夜最后一道菜色,牛舌饭!葱丝加上油香十足肉质富嚼劲的牛舌实在是精彩非常,牛舌加葱再挟一口白米饭后再饮一口无心,实在如介绍所言引出了牛舌的鮨香!不得不提是牛舌做得精彩同时饭粒也晶莹剔透富米香,再配上鮨香十足的牛舌再饮一口清酒,为这夜带来了一个精彩的结尾!
这夜所吃的只是其中一个月的主题,听说每月也会有新菜单配不同的酒品,好快应该就会有秋刀鱼套餐吧,实在是令人相当期待呢!虽然在香港饮清酒不便宜,不过这里的清酒套餐却亲民非常,现时分别设有2款套餐,分别在于酒的多少而已!

二人套餐及无心大吟酿300ml一瓶
$980 (预先订座价$680)
二人套餐及无心大吟酿720ml一瓶
$1,280 (预先订座价$980)
这夜也是个别开生面的体验,一款清酒配几道菜带来味道上的不同,其实也同样精彩!再次谢谢KC兄安排,也有劳会长为大家一一介绍各道菜色了!
用餐优惠
试食活动