2014-02-14
自从五年前跟公公婆婆住,我跟爸妈都好像没试过一家三口吃饭,因为通常都会跟公公婆婆一起吃,结婚之后机会更少,因为多了老公。是晚特意撇下老公,只带爸爸妈妈来这里吃火锅。已经是第三次来,前两次觉得这里水准不俗,所以才敢带妈妈来,因为她比较挑剔,食物或服务不好都会令她不高兴,所以选餐厅一定要小心。预先订了座位,安排坐在窗旁的卡位,寛敞舒服,桌子又够大,点一桌火锅料也不用怕没位置放。他们第一次来,汤底由爸爸选,因为选择多而当中也有些特别,所以他也心大心细,最后要了胡椒猪肚鸡汤底。自家煮的清热饮料有好几款,有竹蔗茅根、紫贝天葵、夏枯草等,先点的竹蔗茅根清热降火,味道清新不太甜。喜欢这里的锅子够大,就算一口气加好几款火锅料进去,也不会有迫爆锅而滚不起的感觉。胡椒猪肚鸡汤底。锅里除了猪肚和鸡件外,还有莴笋。汤底的胡椒味很重,但不会过辣。鸡肉挺嫰滑,就算多煮了一会,脾位还是没有变得太嚡,猪肚也爽口,不过爸爸说吃到丁点苦味,至于莴笋也是一贯的爽脆清甜。牛颈脊。爸爸说想吃牛,但他对牛的部位没有什么研究,所以我问他想要牛味浓、有咬口还是比较软腍,他说他想吃腍的,所以我就点了一碟小的牛颈脊。牛肉的厚度切得刚好,
已经是第三次来,前两次觉得这里水准不俗,所以才敢带妈妈来,因为她比较挑剔,食物或服务不好都会令她不高兴,所以选餐厅一定要小心。 预先订了座位,安排坐在窗旁的卡位,寛敞舒服,桌子又够大,点一桌 火锅料也不用怕没位置放。他们第一次来,汤底由爸爸选,因为选择多而当中也有些特别,所以他也心大心细,最后要了胡椒猪肚鸡汤底。 自家煮的清热饮料有好几款,有竹蔗茅根、紫贝天葵、夏枯草等,先点的竹蔗茅根清热降火,味道清新不太甜。
喜欢这里的锅子够大,就算一口气加好几款火锅料进去,也不会有迫爆锅而滚不起的感觉。 胡椒猪肚鸡汤底。锅里除了猪肚和鸡件外,还有莴笋。汤底的胡椒味很重,但不会过辣。鸡肉挺嫰滑,就算多煮了一会,脾位还是没有变得太嚡,猪肚也爽口,不过爸爸说吃到丁点苦味,至于莴笋也是一贯的爽脆清甜。 牛颈脊。爸爸说想吃牛,但他对牛的部位没有什么研究,所以我问他想要牛味浓、有咬口还是比较软腍,他说他想吃腍的,所以我就点了一碟小的牛颈脊。牛肉的厚度切得刚好,有适度脂肪,滚个二三十秒就可以,不是入口即化那种,但仍留有一定程度咬口,爸爸也很满意。 再来的是炸鱼皮。一篮鱼皮大部份都是偏块,有点碎不算很脆,也有丁点腍。手打虾滑非常弹牙,虾肉很够鲜味,还加入了粒粒蟹籽,令煮熟了的虾滑多了点咬口。 鲜腐竹。一层层薄薄的腐竹叠成一块豆腐模样,豆味很浓,入口滑溜,如果配搭麻辣汤底一定更好吃。 莴笋。不知道汤底里面本身已有莴笋,否则未必会点,不过莴笋如此美味,多吃也无妨。单点的莴笋切成薄片,所以很快就熟,但我比较喜欢切成件件,总觉得口感会更爽。 唐生菜。真的不得不赞这里的唐生菜,真想知道是在哪里买的!我吃 火锅比较少吃生菜,通常都是皇帝菜或是西洋菜,不过上次在这里吃过后就留下深刻印象,因为实在很青绿甜美。 鱼三角。本来爸爸想点鳝片,不过他知道妈妈和我不算特别热衷吃鳝,所以就转移点了这个鱼三角。其实爸爸不知道这个是什么,还好我上次吃过,所以还记得是鱼的下巴。对于喜欢吃嫰滑鱼肉的我们来说,这个鱼三角比鲩鱼腩、脆肉鲩等好吃很多,爸爸边吃边赞,说鱼肉怎样可以这么滑。 炸响铃。自家即炸的炸响铃,等了差不多十五分钟才有,上台就可以沾著酸甜酱吃。一客有近十条,本来以为不会吃得完,但妈妈吃了一件之后就赞不绝口,说香脆又松化,最后我粗略估计她一个人也吃了半篮。 稻庭乌冬。没想到一客竟然有三个,我自己吃了一个,乌冬滑溜烟韧,是很好吃,但实在太饱了,所以只好把余下两个打包回家。 最后店员奉上朱古力口味的雪糕三文治和水果拼盘,为我们这餐Pre-团年饭划上一个完美句号。
看到爸爸妈妈吃得那么开心又满足,特别是嘴刁的妈妈也赞好,自己也觉得很开心。经常到外面吃饭,吃到好吃的东西机会不少,但就不常带他们去吃,实在很惭愧,将来必定会多抽点时间带他们去吃好东西的!