2024-08-18
平时很少去这酒楼用餐,今次见网上有优惠,六款点心,每份只需111元。应该够两人吃,刚巧这个月又做一元茶位优惠,更加抵,所以和朋友去吃。酒楼名字很古典,春江花月,听起来有一份怀旧之情。店内装置也很有特色,门口陈列了多部缝纫机和线圈,又有一个红色邮筒。桌上用的餐具都有雅致花纹,令人喜欢。今次吃的这套点心餐共有六款食品,三款咸点,三款甜味。咸点:1.芫茜叉烧肠,肠粉皮用芫茜汁混和得很做出来,但没有芫茜味。一碟六小件,肠皮不是很薄,包裹著切粒的叉烧,叉烧肉质不够嫩滑,整件入口的感觉有点鞋。2. 蟹籽烧卖皇,一笼四粒,烧卖皮加入波菜汁,所以颜色是嫩绿色‧面层蟹籽是橙黄色,两只色相配起来很好看。烧卖肉质爽滑,又有大大粒虾肉吃,口感很好。3. 香江哈虾霸,迷你汉堡包内夹著一件炸虾饼,一些沙律菜和芝士。这个食材就是一份西式的小食。我觉得虾饼炸得不够香脆。甜点:1. 白茶芋球,一份有三件,芋球炸得香,内层可见绵密的芋蓉围了一圈,中间有奶黄,甜度刚好。2. 姜汁千层糕,一笼三件,蒸出来热气腾腾,姜汁味浓郁,糕的质感软糯,热吃最好。3. 白兔子,用鱼胶粉做出晶莹剔透的兔
今次吃的这套点心餐共有六款食品,三款咸点,三款甜味。
咸点:
甜点:
3. 白兔子,用鱼胶粉做出晶莹剔透的兔子型态,内褭混和了杨枝甘露的酸甜,冻吃口感清新。
六款点心,个人觉得甜点虽然较一般,但味道较佳。