2018-03-15
「酩鬼」这个名字,听落带点鬼秘,同时亦引发我的好奇心,想一探这间位于元朗的居酒屋到底是什么模样。我一向都不太喜欢预先从网络看食肆的装潢或评语,因为我想以自己第一身感觉,尽量不受其他外来的资讯影响,纯粹以个人感受写下自己的所见所闻。居酒屋位于元朗的马田路,深木色招牌配合金色「酩鬼」二字,门外有一个大圆窗,可以望到部份餐厅的内在环境。我把木门趟开,第一眼吸引到我的就是一大幅的日式锦鲤图和一排和式设计的座位,望向天花,看到油纸伞灯的设计,整体感觉很和谐,和味十足。再入便是吧枱,放满各式清酒的酒吧,坐在这𥚃亦是另一种风味,还可以近距离观看师傅制作食物。****************前菜(免费)今晚的前菜是薄切莲藕片,加入红萝卜丝和芝麻,入口清爽,调味合适。杨梅梳打酒 ($58)👍👍👍👍去居酒屋,第一样要点的当然是酒。而这间居酒屋的餐牌笫第一页已定下规则,Step 1: 先点一杯酒或者....酒。我们当然按规矩办事,先点一杯杨梅梳打酒,把两粒杨梅放入杯内,每一口酒味都渗著淡淡的杨梅香甜味。酩鬼五点刺身盛合($338)👍👍👍👍👍这盘五点刺身盛合包括:赤身、油甘、三文鱼、牡丹虾和时令鱼。今天的时令
****************
前菜(免费)
杨梅梳打酒 ($58)
👍👍👍👍
酩鬼五点刺身盛合($338)
👍👍👍👍👍
这盘五点刺身盛合包括:赤身、油甘、三文鱼、牡丹虾和时令鱼。今天的时令鱼是伊佐木,每一件的刺身都是从日本新鲜直送,啖啖鲜甜原味,厚切的刺身,口感十足。
赤身:三件厚切的赤身刺身,鱼味浓,入口软绵。
油甘:三件厚切油甘,油份比较重,甘香可口。
三文鱼:三件厚切三文鱼腩,入口即化。
牡丹虾:三只新鲜甜美的牡丹虾,肉质细致鲜甜。
伊佐木:伊佐木肉色白里透红,脂肪含量适中,味道清爽甜美,入口微带爽脆,薄切的鱼肉还可以跟三文鱼籽一起吃。
串烧
点了四款串烧:厚烧牛舌($68)五花腩串($36)白鳝串($68)青椒仔 ($28)
厚烧牛舌($68)
👍👍👍👍👍
厚烧的牛舌,加了适量的调味,入口爽弾,肉汁还紧紧锁在牛舌内,肉味浓厚。
五花腩串($36)
👍👍👍👍
五花腩串的脂肪与瘦肉平均分隔,甘香的油脂入口香浓,但又不会觉得肥腻。
白鳝串($68)
👍👍👍👍👍
师傅说白鳝是每天新鲜入货,无怪乎白鳝的肉质爽弹,鱼油的甘香良久在口腔不散。
青椒仔 ($28)
👍👍👍👍
青椒仔四只,烧完后还舖满木鱼碎,增添鲜甜味。
甲罗烧 (@$98)
👍👍👍👍👍
这个甲罗烧是每天限量发售,我们叫了两份,蟹壳内除了有甘香的蟹膏外,还有蟹肉、三文鱼籽、海胆和一只鹌𪂹蛋。把所有材料拌匀,搽在脆脆的多士上,甘香的蟹膏、鲜甜的蟹肉、脆脆的三文鱼子、入口即溶的海胆,多重口感和滋味,令人回味无穷。
鳕鱼片 (免费赠送)
👍👍👍👍
原价$38,这是师傅赠送的,薄片的鳕鱼片香脆可口,佐酒就最适合了。
抺茶 (免费赠送)
👍👍👍👍👍
吃完一顿这么丰富的晚餐,师傅再为我们制作两杯抹茶,既可解酒亦可消滞。看著浓厚的泡沫,看到已很满足,入口茶味浓厚,这杯抹茶也为这次的晚餐作一个完美的句号!
吧枱区
吧枱除了放满各式清酒外,还有自家制作的梅子酒
天花的油子伞
洗手间内放入杂志、湿纸巾、女性用品、止汗剂等,认真细心。
冼手盘上还有潄口水、棉花棒、cream 等
门面
餐牌