2011-09-12
一向不是中环人, 就算平时来到中环, 吃东西第一个选择都未必会是「蛇窦」乐香园, 又因为从来未去过搬迁前的老店, 也就没有什么情意结可言; 所以这天来中环上课前, 第一次来「『新』蛇窦」吃的早餐, 是当去一家新店来吃的。那当然, 来得的话, 也大概知道要吃什么的了。所以就算四围的人都吃鸡尾包菠萝包, 我还是要了这里的特色食品 - 杂批 ($7), 还有去茶餐厅不可少的奶茶 ($13)。杂批貌似鸡批, 但是比较像球状, 也有些像皮蛋酥; 外皮是喜爱的曲奇皮, 虽说是几松化, 微甜, 只可惜是不热的。小心地舀开批皮, 就见到馅料了, 有蛋、青豆及弄成免治肉的午餐肉, 颇特别, 有蛋有餐肉, 那才像早餐嘛。 奶茶, 麻麻地啦, 硬是觉得奶味太浓而茶味不够, 难道是近来口味变得浓重了?埋单刚好廿蚊, 说平不平说贵又不可以说贵, 怎么说这里也是中环呀。
那当然, 来得的话, 也大概知道要吃什么的了。所以就算四围的人都吃鸡尾包菠萝包, 我还是要了这里的特色食品 - 杂批 ($7), 还有去茶餐厅不可少的奶茶 ($13)。 杂批貌似鸡批, 但是比较像球状, 也有些像皮蛋酥; 外皮是喜爱的曲奇皮, 虽说是几松化, 微甜, 只可惜是不热的。小心地舀开批皮, 就见到馅料了, 有蛋、青豆及弄成免治肉的午餐肉, 颇特别, 有蛋有餐肉, 那才像早餐嘛。