餐厅: 天龍軒
资讯:

2014-09-08 6981 浏览
中菜能得米芝莲星的不多,天龙轩是其中之一。天龙轩是两星米芝莲中菜餐厅,位于ICC的102楼。乘升降机登住全球最高酒店Ritz-Carlton的大堂后,再乘电梯落一层到达天龙轩的入口。入口之上有一幅水晶拼成的紫色飞檐巨型墙饰,漂亮地融合了传统中国原素和现代风格。步进是极高楼底的餐厅大堂,以黑色及深红为主,吊著特大洋烛吊灯造型灯饰。大堂两端是由地板直至天花的名贵酒柜,放满了各式名酒作装饰,像富豪招待贵宾的家中大厅。两层高的玻璃外是面向维港西面的辽阔海景,比起另一面的港岛繁华,别有一种宁静。 今次点的主要是点心。首先是锅贴大虾多士。金黄松脆的多士与爽口的虾肉,永远完美的组合 。两者都炸得刚刚好,不油腻亦不会干。加上酸甜汁,两个人六件也不够吃!  在龙景轩吃过的鲍鱼酥令人回味无穷。就点天龙轩的比较比较。顾名而思意,鲍鱼酥是以鲍鱼作馅料,上面再放一只鲍鱼,卖相矜贵。比较两者,卖相差不多,但这里的鲍鱼酥无论酥皮口感和味道都较逊色。没有鲍鱼味。 黑松露饺是最令人失望。没有黑松露味,而馅料也食不出味道。口感也很差,像是一堆没味的杂菜碎 原本想试一下这里驰名的义烧。我们1:30PM入座
中菜能得米芝莲星的不多,天龙轩是其中之一。

锅贴大虾多士
 在龙景轩吃过的鲍鱼酥令人回味无穷。就点天龙轩的比较比较。
鲍鱼松
黑松露饺
原本想试一下这里驰名的义烧。我们1:30PM入座,点菜时居然已没有义烧
。有点被骗的感觉。唯有点了义烧餐包试试。值得欣赏的是外脆内松软的外皮,其他和一般酒楼没大分别。
义烧饱
虾烧卖和带子烧卖,是以原只大虾及带子为亮点。带子上放了一小块蕃茄干,但味道不太协调,装饰大于味道。除了虾够大只,带子大件,味道也是跟普通酒楼的烧卖差不多。
带子烧卖,大虾烧卖
焗蟹盖的质素较高。蟹盖上的面包糠又薄又脆,一点不油腻。挖开面包糠,是一口又一口热呼呼的蟹肉,极是满足。旁边配以炸南瓜卷,香脆可口。上面放著鲜花瓣,令人心花怒放。蟹肉如能加入配料增加口感和味道层次更好。
酿蟹盖
 最后点了带子伊面。因为餐牌上好些菜都是以人头计而份量少,最初侍应送上两碗带子伊面,分得太精美,还以为是份量这么少。后来发现是一窝,共可分四碗,也算很相宜。面条滑而弹牙,带子很大。味道OK,但没什么新意。
带子伊面
最后是送的甜品。以银色的金属蒸笼盛载。原来真是全统中式晚宴的合桃饼和桂花榚... 是全统的味道,不用多解释。
美点双辉
自已再加奶皇煎堆仔。外层松软,奶皇香滑流心。质素高但不比一般酒楼突出。
奶皇蕉堆仔
总结:
天龙轩及龙景轩都是米芝莲星级餐厅。只差一星,天龙轩除了有无敌海景外,无论食物味道质感和创意都远逊于龙景轩。如要见外国客人想找一个舒适宁静又有港式点心的地方,是一个不错选择。如要品尝有创意又好味的中菜,我会选择龙景轩。一星之隔,已距光年。

2014-07-20
锅贴大虾多士