2012-11-26
上年曾经受过某杂志之专访,地点在观塘宜安街的彪哥海鲜菜馆。主要,是品评其糯米饭。说起上来真巧合,早前有幸成为美食大赏的评审,在不知情之下试彪哥的糯米饭,同桌的评审一致赞好,最后,拿下银奖荣誉。这晚在附近出席活动,完场后,一行数人便拉队过来晚饭。彪哥的身世不用多谈,看看菜馆上的剪报,已经认识了这位主理人的一切,以前出口成文的彪哥,随著年纪渐长,如今收火了。其实在早年来过两次,留下不错的印象,菜胆猪肺汤是该店名物之一,汤身清甜鲜润,猪肺滑得弹破,沾些酱汁更具鲜味。男人的浪漫,是不是一定要豆腐火腩饭?猪大肠一样浪漫到底,可惜的是,此猪大肠非常之硬。彪哥的蛇羹出色,椒盐菜式也不赖,椒盐鲜鱿外层脆而酥化,咸香惹味,鱿鱼弹牙,绝对是水准以上。至于豉椒炒蚬,只是普通不过的货色,与外边的水准相若,蚬肉欠缺爆满,略嫌瘦小。麻甩佬众多,不如叫只鸡,霸王鸡肉质还可以,嫩滑而不老,鸡味不大突出。听说过彪哥是香港首批引入苏格兰圣子的菜馆,以蒜蓉蒸最简单,更胜豉椒炒,完全突显其鲜味。每次到佐敦金山,总会来个砵酒焗蚝,彪哥的焗蚝,相比金山,蚝肉明显略逊一筹。最期待的糯米饭,结果令人大失所望,没见只是数月,竟然判若两
说起上来真巧合,早前有幸成为美食大赏的评审,在不知情之下试彪哥的糯米饭,同桌的评审一致赞好,最后,拿下银奖荣誉。 这晚在附近出席活动,完场后,一行数人便拉队过来晚饭。
彪哥的身世不用多谈,看看菜馆上的剪报,已经认识了这位主理人的一切,以前出口成文的彪哥,随著年纪渐长,如今收火了。 其实在早年来过两次,留下不错的印象,菜胆猪肺汤是该店名物之一,汤身清甜鲜润,猪肺滑得弹破,沾些酱汁更具鲜味。 男人的浪漫,是不是一定要豆腐火腩饭?猪大肠一样浪漫到底,可惜的是,此猪大肠非常之硬。 彪哥的蛇羹出色,椒盐菜式也不赖,椒盐鲜鱿外层脆而酥化,咸香惹味,鱿鱼弹牙,绝对是水准以上。 至于豉椒炒蚬,只是普通不过的货色,与外边的水准相若,蚬肉欠缺爆满,略嫌瘦小。 麻甩佬众多,不如叫只鸡,霸王鸡肉质还可以,嫩滑而不老,鸡味不大突出。 听说过彪哥是香港首批引入苏格兰圣子的菜馆,以蒜蓉蒸最简单,更胜豉椒炒,完全突显其鲜味。 每次到佐敦金山,总会来个砵酒焗蚝,彪哥的焗蚝,相比金山,蚝肉明显略逊一筹。 最期待的糯米饭,结果令人大失所望,没见只是数月,竟然判若两人!你看,像炒出来,抑或用电饭煲煮出来?众人未吃,已经摇头,评价如何?不用画公仔画出肠啦。 恰巧彪婶正在把关,她认得我,问我菜式如何,我照直说糯米饭完全走样,发生甚么事?她解释这晚的 厨师是顶更,可能水准有所参差,连忙说声不好意思,最后,打了折扣给我们。 在有对比之下,我更深信是一时之失,彪哥,我会再来的,到时希望还你一个好评。