2014-01-25
甜魔妈妈在Yamm吃完超饱足的Sunday brunch后,夜晚还再去了豪火锅打边炉! 其实午餐后都饱到晚餐吃不下了,不过那是一月寿星KK的生日局,总得支持一下,顺便也是派发新年礼物啦~ 希望大家喜欢!扯得远了,还是讲回吃;其实最初甜魔妈妈听到吃火锅时,心头马上冷了一冷,因为滚熨的火锅对于好动囝囝十分危险啊! 而后来得知这里没有电梯,要搬BB车上楼梯,更加觉得不适合,不过后来反正老公太累要回家休息,索性不带囝囝来就好了。而且店内环境比想像中雅致宽敞,特别CEO订了一间大房给大家舒服安坐,安排是令人满意的,在此也要再次credit CEO啦! 来到之时大家已经点了一辣一不辣的汤底,分别是猪脚仔蕃茄薯仔锅 ($88),以及麻辣窝笋猪尾锅 ($118),两者都不算很重口味,当然妈妈会吃蕃茄锅更多,特别是煮乌冬时,那阵清甜味十分引人。这里酱料$18/位,款式选择可以啦,主要胜在几企理干净。甜魔妈妈主要加了麻酱,以及少量沙茶酱,还是那句,食物好吃的话,都不用靠这些酱料了! 等人之际也点了一些凉菜小食,几喜欢这胡麻冷豆腐 ($48),冰冻、细滑,豆香与胡麻酱的香气交错,清爽吸引,就是定价有点贵。
来到之时大家已经点了一辣一不辣的汤底,分别是猪脚仔蕃茄薯仔锅 ($88),以及麻辣窝笋猪尾锅 ($118),两者都不算很重口味,当然妈妈会吃蕃茄锅更多,特别是煮乌冬时,那阵清甜味十分引人。 这里酱料$18/位,款式选择可以啦,主要胜在几企理干净。甜魔妈妈主要加了麻酱,以及少量沙茶酱,还是那句,食物好吃的话,都不用靠这些酱料了! 等人之际也点了一些凉菜小食,几喜欢这胡麻冷豆腐 ($48),冰冻、细滑,豆香与胡麻酱的香气交错,清爽吸引,就是定价有点贵。 无从考究凉拌西班牙猪耳丝 ($48) 是否真的用上西班牙猪,不过质感爽脆又够辣劲,在场有不少辣魔都表示欣赏。还有最简单的秘制温室青瓜 ($48),味道可以,不过又是贵得要紧,小小一兜就卖半百!!
开始一系列的火锅食材,中午吃得太饱关系甜魔妈妈未能每款品尝,下面的尽能力介绍吧:这是瑶柱韭菜饺 ($58),本来甜魔妈妈几爱吃韭菜饺的,但鉴于韭菜有收奶功效,没有试了,但就鼓励怀孕中的准妈妈趁机会多吃,免得之后挂念! 后来再加点一份豪火锅招牌饺 ($98)及三宝豪饺子 ($108),两款没影但有试,味道不错的,但未至要押上店名如此大阵仗,而且也是贵! 吃得太腻只想多吃蔬菜,简单清爽的粟米 ($28) 也点了两份,其实成品不算太嫩,不过就几甜,都广受大家欢迎。四宝丸 ($88) 又是点了两份,当中甜魔妈妈只试了牛丸,味道可以。 还有加了虾籽的墨鱼丸 ($88),摆碟靓,不过都几贵啊~ 甜魔妈妈有试的是这款没加蟹籽,但有咸蛋馅在内的咸蛋墨鱼丸 ($88),也是点了两份,其实那馅芯不算很浓重,食味颇为新奇,但称不上动人。午餐肉 ($48) 也是大家喜欢的一味,点完一碟还要添加,引得甜魔妈妈也忍不住吃了一件,的确这款毫无营养的食物实在美味! 间中偶尔放纵一下吧~ 炸响铃 ($58) 也点了两份,这个甜魔妈妈反而很忍得住口,或者因为个人实在喜欢吃支竹/腐竹多很多吧!
稻庭乌冬 ($48) 是全晚最有水准的食物,煮后的乌冬晶莹透光、软滑又弹牙,尤其当放在清甜的蕃茄锅中煮,那份鲜甜味令人回味! 一客其实有三件,而我们一行11人竟点了四客即总共12份乌冬之多,其魅力可见一斑~ 还有新鲜鱼片头 ($58),这个拍照一点印象也没有,应该没吃就给清光了。至于黄沙猪膶 ($58) 不用说又是没有吃的东西,讲真喂奶的妈妈要戒口的东西不少,如果还连海鲜/牛肉等都不吃,真的太可怜又对不住自己了! 这个鬼马油炸鬼 ($68),据食友讲似是隔夜的货色,甜魔妈妈一听当然不会浪漫宝贵的quota去尝试了。 这里的油麦菜 ($28) 几好吃的,衬在蕃茄汤中尤其合衬,点了两篮都飞快清光了!! 还有萝卜 ($28) 就没空也没胃纳试了~ 甜魔妈妈受吃鱼,但不爱脆口的大白鳝片 ($98),这个留给其他食友帮忙清货了~
来吃火锅当然少不了肥牛,虽然大胃一早表示了这里的牛质素欠佳,但大家还是点下两款,首先是大的手切雪花肥牛 ($248),成品的雪花纹颇靓,肉质也OK,但一吃来... 怎么完全没有牛味?? 如果不是这里环境企理高雅,定价又有返咁上下,我会怀疑自己在吃加了「牛肉精」的猪肉! 另一款大的本地鲜肥牛 ($268) 肥膏极多,连卖相都令人倒胃,完全提不起劲去试了。 虽然麻辣锅中已有窝笋,不过大家意犹未尽,决定加点一份青甜窝笋 ($38),不过甜魔妈妈没试没意见。还有极品牛舌心 ($98),也是没试没有意见。
大概是CEO的主意 (如果不是请更正!),见到人家有厨师推介就把这妙制水晶鸡 ($138) 点下来,事实是一点特别也没有,甜魔妈妈挨义气吃了3件之多,最后还是剩了不少。 场内都是眼宽肚窄之士,这份黑牛柏叶 ($68) 点上后摆了好久,只得T兄一位大力帮衬,最后也吃剩了。相比没味的牛肉,这里的羊肉片 ($78) 明显较为吸引,微带膻香、质感软稔而不会净瘦,因此又点了两碟。 还有更多的脆鲩鱼片 ($58) 及 脆鲩鱼骨腩 ($58),对不起,我太饱了,大家请努力吧~ 吃到热辣辣,大家又点了一渣紫贝天葵 ($38),甜魔妈妈很想饮啦,但考虑到性质很寒怕影响到Chloe妹妹,还是算了。
始终定价较高,饭后会敬送清甜的果盘,而场内也免切饼费,也是另一大卖点。埋单$3,623,在没吃海鲜的情况下人均$330,不算便宜,但最紧要食得开心就好啦! 今次饭聚后,下次就到2月T兄的生日饭局,到底要去哪里好啊?