2012-06-29
有幸获店方委予重任, 于 The Roundhouse 这家啤酒主题餐厅的试业期间举办了这个 Tasting Dinner Event。 预早到达场地, 于等候其他食友来临的时候, 店方准备了一份非常特别的「见面礼」给我:是一瓶 Corona 啤酒逆插于一杯冰 Margarita 上, 就是物理学的奥妙, 瓶内的啤酒会随著时间和杯内的份量而调节走出来的份量, 并能确保杯内的饮品不会过满, 增加了这杯鸡尾酒的玩味。柠檬或青柠向来是喝 Corona 的必然良伴, 这杯 Cocktail 则弃用了这个安排, 取而代之是 Margarita 内的柠檬汁, 加上 Tequila 和君度橙酒的化学作用, 令原本已甚好喝的 Margarita 再多一种层次感, 这个 Crossover 的效果相当不俗。喝完这杯甚有惊喜的鸡尾酒, 所有食友刚好到齐, 是时候展开这个精彩的体验旅程了!其中一个主要环节, 当然就是挑战这里所提供的七十多款来自世界各地的啤酒, 不知这个晚上我们一行十多人可以品尝到多少款呢? 答案下回分解。
答案下回分解。