2011-12-31 73 浏览
印尼菜向不是所好,偏甜味的沙爹更甚少主动去点叫来吃.感觉总是吃辣的不是做得太辣,吃香料又不算用得复杂,煮法亦偏向单调.可能在香港接触不到正宗的印尼菜吧!没吃过做得出色的故无从比较.自问不像某些连日本也未去过却能分辨拉面正不正宗的高手.说来也羞愧!去过这么多次日本竟然连当地一碗拉面的食评也没有写过.这天本来是想到太平馆,但友人提议不如转转口味试吃这间便沿路走了过来.六点多来到坐下,不够十分钟已全场满座门外更开始出现等位人潮!印尼虾片----对$30元一客三片的虾片有一点期望也不为过吧?不会要求即叫即炸但至少吃下起也有"新鲜过"的感觉也好.但对不起!吃下去是和包装零食的分别不大.五香卷----腐皮外层炸得香脆,散发出极浓的五香粉味道.錎料内的肉带点肥混和了马蹄粒吃起来非常香口.香爆牛肚----原来香爆意思即是干炸!牛肚只得丁点黄姜粉作调味.在没任何汁料配衬下吃质感很干像全无水份似的,虽然未致于柴皮但吃了两件已没有意欲再举箸.咖喱鸡----看见碗上的咖喱汁呈水漾质感已知味道不会浓得去那里,果然咖喱内的香料味道薄弱!鸡肉尚算嫩滑但薯仔硬身不稔.把汁捞在白饭上也吃不了几口因饭粒太烂。三百多元吃了
三百多元吃了这些东西感觉是有点不值!浪费有限的胃纳,心理上又像没吃过什么东西.