2012-05-17 107 浏览
近日自己兴起吃港式面包,是日走出鲗鱼冲地铁站,顺路在新凤凰买了鸡批和菠萝红豆包。鸡批出乎意料的好味,外皮颜色虽不见得多么诱人,但酥脆不散,牛油香味更是十分浓郁,甚至和我最爱的泰昌不相上下。里面的鸡肉馅也十分丰富,鸡肉足料,几乎没有肥脂或鸡批,其他配料似乎就只有洋葱。我吃的时候虽不是刚刚出炉,但也够热,所以味道甚是香浓,可以称得上是一流的鸡批。刚刚的鸡批是一流,这个红豆菠萝包就相形见绌,只得沦为三流了。菠萝皮不够香,面包不够松软,里面的红豆馅更是少得可怜,更不要说香甜惹味了,和附近新兴的红豆菠萝包真是有不小的差距。看来,一家店多少会有所长,有所不擅长。但至少,我们还能用自己的经历和他人分享,让大家更有选择,吃到钟意的食物,这也是各位食友写食评最主要的原因吧。近段时间,不少街坊食店因租金问题关闭(那天专程去鲗鱼冲,本打算去吉祥咖啡室吃鸡扒乌冬褒,但去了才知已经结业),希望这些平民小店,如这张纸托,能继续留存下来,让附近居民和在周围返工的普通人多一个选择,无论是一流或是三流,都是幸福!

美味鸡批

2012-05-12