2018-08-19 342 浏览
万「面」不离其宗,不论是日本拉面,台湾牛肉面,或越南生牛河,甜美汤头都是美味因素。呷一口鲜汤,配爽面条滑河粉,互相交缠,一汤入魂。 回归正题,早前到钻石山附近的 studio 为某广告 casting,之后就到「荷里活广场」医肚,随便㨂了这间我未食过的越南餐厅。 坐低看 menu,密密麻麻一堆图与字: 点了个越南菜经典 - Phó,「生牛肉粉」$56 此 Phó 最大问题是汤底,没有牛味鲜甜,反觉味精甚多。粉质地尚可,可惜牛肉份量不多,即使加上两块香叶作遮掩,也难以力挽狂澜。 半骚不痒,另要个「越南式牛脷捞檬」$56 不太清楚「越南式」的牛脷是怎样煮,只知好吃的牛脷要软熟和肥滋滋;这个是又硬又实,可称得上是「鞋」,加上冻食,温度低让肉更硬,真系雪上加霜。。。 捞檬的酱汁也重要,我会放好多,浸满一整碗好治愈!这个檬汁太甜,要再提酸,檬也没米香: 食完的总结是:相当平庸,吃一次就够,反正「荷里活广场」都有好多好嘢食。Sorry !

坐低看 menu,密密麻麻一堆图与字:

点了个越南菜经典 - Phó,「生牛肉粉」$56

半骚不痒,另要个「越南式牛脷捞檬」$56