2020-07-05
那一天等了又等,阳光穿透她尾端的秀发,射进了我的眼晴,刚巧遇上了那一阵清风,鼻子因而闻到一阵洗发水的清香,她终于出现了。我知道她想吃广东菜,特意带她来吃凤城1954,天性多疑的女人带著怀疑的目光:"你咁熟既,系咪带其它女仔黎过?"我唯有急急如律令解释:"我自问了解我为人,虽然我做到善解人意的地步,但是未至于达到善解人衣的程度。" 虫草花炖猪展汤$58:紫砂壸,的骰杯,如饮茶般饮汤。虽说虫草花,虫草花却不是花,正如热狗也不是狗,而是一种真菌类,功效近乎冬虫草,清甜、滋润、养颜。金皮炸子鸡(半只)$168:炸子鸡是凤城招牌菜式,经由涂抹酱料猛火油炸的白切鸡,而鸡皮的饱和脂肪在高温之下不断被烧而不焦,呈现出金皮,皮光肉滑,犹如见到一个个戴口罩的女人,见到都流口水。脆皮BB鸽$58:本来已够饱肚,但一想起BB鸽的花容月貌,再想起可以沾上少许五香粉与花椒粉混合的华盐,对它的思考就有如水库泄洪,洪流滚滚,好似男朋友对女朋友讲想食左佢落肚一样的感觉,不过,上枱后,虽然BB鸽尚算脆皮滋味,但是他们竟然说BB鸽够味,不须华盐,我的感觉就有如见到一个除低了口罩的女人一般失落,而家咁多病菌,做咩要除口罩啫?
脆皮BB鸽$58:本来已够饱肚,但一想起BB鸽的花容月貌,再想起可以沾上少许五香粉与花椒粉混合的华盐,对它的思考就有如水库泄洪,洪流滚滚,好似男朋友对女朋友讲想食左佢落肚一样的感觉,不过,上枱后,虽然BB鸽尚算脆皮滋味,但是他们竟然说BB鸽够味,不须华盐,我的感觉就有如见到一个除低了口罩的女人一般失落,而家咁多病菌,做咩要除口罩啫? .
蒽花陈皮蒸头腩$128:头腩即是鱼的头肚,切成一旧旧,鱼肉爽滑,口感颇佳。
虾多士$40:多士的稣脆,虾的鲜甜,毋怪乎能成为另一道招牌菜。
每个女人都是男人的太阳,隔著一定距离,感觉是温暖的,但过于贴身的话,感觉热力四射,令人欲火焚身,好想除衫,尤其是:戴著口罩的时候。