2017-06-20
想吃韩式炸鸡,不用长途跋涉飞到韩国,近年不少韩国连锁炸鸡店进驻香港市场,在韩国拥有超过1,100店的BBQ Chicken 就是其中一个例子。全球总共拥有多于4,000间特许加盟店,遍布58个国家,今次我就来到将军澳分店~店内不停播着 k-pop,蓝白相间的简洁装潢,营造朝气十足的氛围。最新推出的限定menu就有一碟过试齐八款的韩星八重奏 ($148),最适合我这种爱尝新的吃货。除了炸鸡外,期间限定亦包括甜品款式。常设菜单也有多款饭、面、炒年糕等等...每枱枱面放有一个吉杯,可用来放置鸡骨残肮,方便又卫生。吃韩菜当然少不了前菜,当中腌制的酸萝卜切粒,中和辣味之余,亦可消去饱腻感。韩星八重奏 ($148)一碟就已包括甜酸咸辣八种口味,单看卖相就已叫人垂涎欲滴。原味炸鸡是最原始最传统的一种,外酥内嫩,不加太多调味,最能表达食材的原汁原味。对于我这些不太吃到辣的人来说,秘制辣酱炸鸡可说是相当火辣,相信更适合无辣不欢的人。香草炸鸡以香料增加香气,满口都是天然香草的滋味。香脆芝粉鸡散发浓浓的芝士味,对于坐我对面位的芝士控来说,简直是极度邪恶的美食诱惑!蜂蜜脆片炸鸡将甜甜的蜂蜜淋上表皮,黏著脆口的
除了炸鸡外,期间限定亦包括甜品款式。
常设菜单也有多款饭、面、炒年糕等等...
每枱枱面放有一个吉杯,可用来放置鸡骨残肮,方便又卫生。
韩星八重奏 ($148)
一碟就已包括甜酸咸辣八种口味,单看卖相就已叫人垂涎欲滴。
韩星八重奏
香草炸鸡以香料增加香气,满口都是天然香草的滋味。
蜂蜜脆片炸鸡将甜甜的蜂蜜淋上表皮,黏著脆口的粟米片,令口感味道更富层次。
甜辣炸鸡的辣度不高,外层湿润的酱汁裹著鸡腿焦脆的外皮。
韩式香蒜炸鸡用上蒜头及特制酱油调味,相当惹味。
八款中我最爱的是这款蜂蜜炸鸡,鸡皮外还多一层甜美的蜜糖脆皮,吃来更酥脆,甜中带咸,令人齿颊留香。
鸡皮和粉浆不会过厚,香脆的外皮和嫩滑多汁的鸡肉互相结合的绝妙口感,炸得干身不油腻。
江南粉丝炒年糕 ($52)
我一向爱吃Q弹有韧度的韩式粉丝,粉丝全然吸收了香甜的韩风酱油,不会炒得过油,不过年糕就淡而无味。
江南粉丝炒年糕
龙虾汁海鲜锅饭 ($83)
上枱时仍是热烘烘的,内里的海鲜𩠌料不多,龙虾汁香浓,不过酱汁份量好像太多,所以吃多了会觉得有点咸,饭粒亦略嫌煮得略为稀软,欠了咬口,我认为还是专攻炸鸡好了。
柚子多士配雪糕球 ($49)
于每片脆脆的多士淋上柚子蜜酱,有点过甜,但云尼拿雪糕够香滑,不是雀巢公司的货色。