2018-06-10
其实来这里吃面也是随意的决定,因为本身与妈妈打算在洪水桥转轻铁回天水围,在途中妈妈指著一间红色的小店,她跟我说每次夜晚乘轻铁回家的时候超多人光顾,但这店下午时间是没有营业的,不知这店是卖甚么。然后我们在洪水桥下车,妈妈依然心思思想去看看那红色食店,她问我想不想看看那店吃甚么,我说反正751还有7分钟才有车,一看无妨。行到这店,门前都没店招牌的,再看餐牌,亦是没店名的,后来在结帐的时候,才发现店招牌在厨房位置,哈哈。看过餐牌,明记面店主卖粥面,亦有饭供应,妈妈和我都觉得可以一试,故吃完才回家。不知是否这里光顾的食客以叔叔为主,面食及配菜极具份量,光是我吃的云吞牛腩捞面已经是一般面店两倍份量,牛腩满满的一碟,看得我们心花怒放。牛腩焖煮得极为软腍,所以嚼时绝不会卡牙缝,入味非常,牛筋富含胶质,弹性十足,我也吃得满足。面条拌入蚝油和腩汁滋味无比,完全没有浪费牛腩的精华,另一重点是幼面没有可怕的枧水味。云吞小巧皮薄,肉馅比例刚好,不肥不瘦,蛮有肉汁。至于妈妈仍是钟情吃猪杂米粉,她当然叫上一碗。同样她的猪杂米粉跟我的云吞牛腩捞面一样足料,拨开生菜,底下的猪杂多不胜数,全部都很新鲜,猪膶,猪肠处理很
至于妈妈仍是钟情吃猪杂米粉,她当然叫上一碗。同样她的猪杂米粉跟我的云吞牛腩捞面一样足料,拨开生菜,底下的猪杂多不胜数,全部都很新鲜,猪膶,猪肠处理很好,没有丁点腥味,其汤底清甜得很,喝得出面店确实花了时间熬煮而成。
另外著重均衡饮食的妈妈点了一点菜心,想不到夏天也能吃到如此翠绿爽甜的菜心,因为印象中冬天才是菜心当造的季节,所以吃到这嫩甜的菜心颇惊喜的。