2015-06-10 1288 浏览
在 5月中,有朋友得知供应 Cupcakes 的 Sift 推出了 High Tea Set!  于是,她相约我一起去!恰巧,我另一位朋友也约了我去睇戏,后来,我们改变主意,反正趁著当时开心著数大行动,香港居民可以半价优惠到访山顶 3D 馆!我们便三人行共享二人 High Tea Set,分享甜蜜滋味!  然后,我们二人才去山顶 3D 馆!当日正值下著雨,我们往半山自动电梯上到荷理活道,沿斜路嘉咸街行上些少便到 Sift,实在有点狼狈! 环境装潢简约,胜在舒适优闲!  这里有2人桌子、4人桌子及吧枱;另设有露天茶座,可是,当天天气恶劣,店方把梳化全部收起来! 入座时,只有我们一桌,大约 3:00 后,陆续有食客进来,部份为外国人,并以女生居多! 恰巧是黄色暴雨,当时,店内已坐满食客! 我们只好等待雨势减弱才离开!服务也值得一赞,  菲籍女店员有礼面带微笑!  给食客印象良好!店方主打供应 Cupcakes,每日即制糕点,保持新鲜及最佳口感!  High Tea Set $160/ person or $300/2 persons (需1日前预定)星期三至星期日 2

然后,我们二人才去山顶 3D 馆!

环境装潢简约,胜在舒适优闲!

恰巧是黄色暴雨,当时,店内已坐满食客!
我们只好等待雨势减弱才离开!

服务也值得一赞,
 菲籍女店员有礼面带微笑!
 给食客印象良好!

星期三至星期日 2:00 ~ 6:00pm 供应,原来由5月中已经开始供应嘞!

场内也有其他食客点了 High Tea Set!看起来几受欢迎!

每件都很精致!全是店方每日自家制,保证新鲜!
High Tea Set
进食次序,先咸后甜!

最顶层 Savory
Spinach Quiche, Lorraine Quiche, Chicken and mushroom Vol-au-vent 各两件
最顶层 Savory
Chicken and mushroom vol au vent
千层酥皮外层甘香酥脆,
 馅料夹杂鸡肉粒及蘑菇粒,还有薯蓉,清新不腻,内外兼备!
Lorraine Quiche
这是一件迷你馅饼,内里带有咸香,
 与蛋挞是另一种食法,与别不同!
 挞皮仍然松脆可口,而且味道不俗!
Lorraine Quiche
 中层 Gougere & Scones
Gougere 两件, Freshly baked scone 原味及提子味各一件 served with Jam and Clotted Cream
中层 Gougere & Scones
Gougere
芝士泡芙个子的骰,对比 Scone 可略知一二,
 大概一、两口便可以食完了;泡芙外层带有一点酥酥而松软的,略带点咸味!总算不过不失!

Baked scone
Scone 每款各一个,我浅尝半个原味松饼,散发牛油香气相当诱人!松饼松软少甜,
 不论蘸上微甜软滑的 clotted cream 奶油抑或士多啤梨酱,同样滋味无穷!
  而后者酸中带甜的士多啤梨酱混入士多啤梨籽,真材实料!口味更清新!
Baked scone
 最底一层 Cupcakes & macarons
Mini Red Velet Cupcake, Mini Triple Chocolate Cupcake  各两件
Salted Butter Caramel Macaron, Strawberry Macaron 各两件
Ispahan, Chocolate Hazelnut Crunch 各两件
Mini Red Velet Cupcake
对比叉子很是迷你!
 表面的 cream cheese 配上红丝绒蛋糕,色泽鲜艳分明,
 质感湿润而甜美!
Mini Red Velet Cupcake
Mini Triple Chocolate Cupcake
迷你的朱古力 Cupcake,内有点流心效果教人惊喜!
 与表层的牛奶朱古力糖霜味道很夹得来,内外兼备!
 水准之作!这款比较甜腻!
内有点流心效果教人惊喜!
Mini Triple Chocolate Cupcake
Salted Butter Caramel Macaron
马卡龙是其中一个甜点,可是我很怕甜到馏,外酥脆内软带韧性,带点湿润烟韧,焦糖海盐奶油馅浓稠而饱满,
 焦糖与海盐可说是最佳拍档,海盐可中和焦糖带来的甜腻,混合起来口味独特而匹配!水准不错!
Salted Butter Caramel Macaron
Ispahan
红桑子每颗都排得整整齐齐,鲜艳欲滴,配合粉红色的马卡龙份外迷人!
 口味芳香轻盈!富有新鲜感!

Chocolate Hazelnut Crunch
甜品当中,个人最欣赏的是 Chocolate Hazelnut Crunch,
  因为层次感最为丰富!
 先尝到榛子酱,入口不会太甜腻!
 恰到好处!朱古力酱味浓,苦甜适中,质感幼滑!令人一试爱上!
Chocolate Hazelnut Crunch
Valrhona Hot Chocolate with roasted homemade marshmallow $42
朱古力配自家制棉花糖,棉花糖以火鎗轻轻烧过,外表呈金黄色,内里软滑甜美!内外兼备!

热朱古力散发浓郁香甜气味,未尝已为嗅觉带来满足感!

用上法国品牌 Valrhona 朱古力粉,表面带有些气孔,可可味浓郁,质感浓稠而香滑,满口幼滑柔顺的口感,溶掉的棉花糖的确起了一定作用!
甜品出色有水准,亦有创意之作!High Tea Set 定价合理!

三人行共享二人 High Tea Set,真是到喉不到肺啊!

最不方便是洗手间设于店后门位置,而完全毫无遮挡!
 连布帐篷也欠奉!我去洗手间时,当时下著毛毛雨,正当我想离开洗手间之际,恰巧下大雨起来,我亦没想过要带雨伞去洗手间;最终,我要致电给朋友带雨伞来求救,真是狼狈不堪!
 希望店方设法改善一下这方面吧!
2015-05-23
High Tea Set