2015-02-24
来铜锣湾登龙街,以往是吃火锅、潮州打冷、和楼上酒吧的集中地,近年的变化大得有时会令我接受唔到,现在走进去,我不禁疑问,这条真的是登龙街吗? 但一见到小巴站,我知道我没有行错路。这晚到达的餐厅The Point就在这条街的尽头,黄昏时有很多人在门外排队,其实是小巴站的人龙,亦间接带旺了这店的人流。The Point属新派意大利餐厅,吃Pizza、意粉及沙律为主,店舖面积不大,全店以玻璃门让外人可透视内在情况, 甚至连菜单都写在玻璃上,给人一种亲民的气氛,亦有点像传统的烧腊店。内里格局似Café,可惜我晚上不喝咖啡的,不紧要,夜晚可来喝啤酒。这晚当然是冲著Pizza而来的,餐厅最大的特色是设置了一部火山石焗炉来烤Pizza,店员蛮有信心地表示,烤一个Pizza只需三分钟。三分钟? 除了放纵一下外,亦只可煮一个杯面,即是煮Pizza可以像渌杯面般快,确实能讨好「最紧要快」的香港人。快,也要靓、正才令叫人收货的,我们当晚点了三个11吋的Pizza,且看质素如何吧!Forest ($118)森林薄饼,配料有野菌、薯仔片、烤蒜头、火箭菜、黑松露酱等,较为健康的材料组合,有一种田园的清新香味,吃落也
森林薄饼,配料有野菌、薯仔片、烤蒜头、火箭菜、黑松露酱等,较为健康的材料组合,有一种田园的清新香味,吃落也感到爽脆和轻巧,我个人很受落这款Pizza。
跟森林的轻巧截然不同,这款拿坡里风格的Pizza较为Heavy少少,配料有水牛芝士、车厘茄、罗勒、蕃茄酱,味道好浓滑,有种软绵绵的感觉。
个人很喜欢吃Parma Ham及无花果,两者都能令Pizza增添清甜和微微的咸,非常之合拍,又不会抢去对方的味道,而且有水果在,看起来健康很多了。
三款Pizza都属于薄批,吃完也不致太剂,仍有余地去吃Pasta。
白酒蚬肉意粉,配辣椒片,蚬肉属于中Size,肉质较为结实,白酒调得算恰当,令意粉爽口见弹性又带清甜味。
另一道经典的意粉,用经典番茄肉酱加温泉蛋,一切开温泉蛋,汁液便源源流出,捞匀后,仍吃到香滑的滋味,但如果酱汁份量稍为多一点,味道和层次感会更丰富。
各种配置都不错,但汁料跟之前两款一样都是略少,令意粉看来干身,希望餐厅方面可以调教一下。
除了Pizza和Pasta,亦可点一些主菜和小食,以下三样都可一试。
棒棒鸡翼配蜜糖BBQ酱,鸡翼炸得非常香口惹味,是啤酒的良伴。
这晚有点惊喜的菜色,烤得恰到好处,香料也充足,做到皮香肉滑的感觉。
香煎三文鱼,明显加了牛油,肉质有种嫩滑感,属中上之水准。
The Point以价钱而论,食物质素已算不错的,口味偏向轻巧和清淡。店子开业不久,生意似乎不错, 位置好是其一,也因为这条街的拉面店有点儿过多了,只要坚持水准,说不定可以把客人分流过来。