2014-12-09
晚上下班后与姐姐一起步行前往九龙城觅食,原本想去小方糖,但很多人在门外等候,然而转换去到新开不没耐的糖佰府(唉,又Miss第二次的小方糖)。此时店里已经有不少客人,但见内里都有几张吉枱,店员安排我们坐在斜横梁下的枱子,光线偏暗而且最忌横梁压顶,感觉很不自然,明明内里有张枱,有点儿不爽,但算了只是坐一会干净企理还可以接受了,接著便阅读餐牌上的内容准备点餐。以前在甜牙牙见过盆栽形Tiramisu,但未吃过,今次第一次吃便令我失望,外观其实很吸引很不错,但偏偏"金玉其外败絮其中",除了甜字,的确吃不出是一杯Tiramisu,没有咖啡味,只吃到一口味道迷糊的口感,海棉蛋糕没质感,只吃到甜......份量不太多,面层烧成金黄色的焦糖,看上去几吸引且又脆身,其实卖相认真不错,只可惜味道方面过甜又没有鸡蛋味,还以为自己吃了水蛋,炖蛋质感太稀,都有云尼拿籽。朱古力味道苦涩且甜腻,流心效果不足,没有一开即涌出朱古力浆的画面,绿茶雪糕不好吃,骤眼看颜色方面很有重色素的嫌疑。莫说味道,连卖相方边也比许多别的甜品店逊色又没有美感。全部已吃剩了一半已放弃,虽说是甜品店,但除了甜味没有其他突出的味道,倒不如自己买
提拉米苏
法式焦糖炖蛋