2009-09-25 1255 浏览
有理工生活了3年,早几天才第一次到此酒楼饮茶,不知还有没有人像我?十一时,店内还未有什么人,被安排坐在窗边位置,其实景观也没有我想像中的好。眼前直望的是楼王:天玺。没有想看的,唯有专心看点心纸。点心选择不算多,没有一款是特别想试,于是叫了一些「行货」。叉烧肠粉,感觉是「公仔肠粉」,粉皮很硬,叉烧少得可怜,但价钱一点也不便宜,要十八大元一碟。差!XO酱凤眼饺,XO酱放在饺面,馅没有特别,但饺皮却很有特色,是我吃过以来数一数二的厚皮。价钱是特点,不值!蒸排骨,又是很不济的点心。不见骨,肉却很多,不如叫蒸肉排算了。最大问题不在这处,而且肥猪肉多得离谱!肥肉被我咬掉后,吃进肚的恐怕只有30%。差!蒸凤爪,只有一声叹气,又是差差。凤爪很淋,酱太多。不多说,只说差!午饭时段,看到几位PROF也来吃饭,也许他们是熟客,食物质素会好一点吧(?),相信在我的理工生涯里,此店应该不会再见到我的踪影,自己认为美心旗下的CAN比此处更化算。

点心选择不算多,没有一款是特别想试,于是叫了一些「行货」。