2015-01-13 680 浏览
我很喜欢一寿司, 因为它的三文鱼寿司很好吃。但是却很少光顾, 因为分店太少。不过, 位于金马伦道的这店, 对我来说, 算是最方便的了。来到一寿司, 一定要点的是三文鱼寿司。三文鱼寿司我个人认为, 相较于同价的寿司店, 这家的三文鱼是最好味的。每次来都必食。因为三文鱼不但新鲜, 而且很重鱼香味。是三文鱼鱼油的香味, 有一种回甘的味道。只有这一间会有这种香味, 其他店吃不到。这是令我喜欢的原因。甜虾寿司: 很鲜甜, 肉质爽滑。鱿鱼寿司: 一般, 没有太好味。帆立贝寿司: 保持到水准, 很爽甜。北寄贝寿司: OK。玉子寿司: 不好吃, 玉子太冻太水太湿。海胆军舰: 色泽真的很一般, 虽然没有怪味, 但不怎么好吃。吞拿鱼茸军舰: 是我最爱吃的军舰之一。但这里的比较少葱花, 没有了葱香的感觉。辣味八爪鱼军舰: OK。再来三文鱼寿司: 一样新鲜好吃。火灸三文鱼寿司: 也很不错, 鱼油很丰富, 很香。海胆蟹棒寿司: 不错, 不过海胆有点点怪味。因为当天甜虾很新鲜, 多点了一客。吉列炸蚝蚝不是新鲜炸的, 来的时候只是微暖。没有怪味, 但不热的炸蚝, 不好吃。炸墨鱼都是不样不热, 应该炸了很久。不是调味
我很喜欢一寿司, 因为它的三文鱼寿司很好吃。
但是却很少光顾, 因为分店太少。

不过, 位于金马伦道的这店, 对我来说, 算是最方便的了。
来到一寿司, 一定要点的是三文鱼寿司
每次来都必食。
因为三文鱼不但新鲜, 而且很重鱼香味。
是三文鱼鱼油的香味, 有一种回甘的味道。
只有这一间会有这种香味, 其他店吃不到。
这是令我喜欢的原因。
甜虾, 鱿鱼 及帆立贝寿司
甜虾寿司: 很鲜甜, 肉质爽滑。
鱿鱼寿司: 一般, 没有太好味。
帆立贝寿司: 保持到水准, 很爽甜。
北寄贝寿司: OK。
玉子寿司
玉子寿司: 不好吃, 玉子太冻太水太湿。
海胆, 吞拿鱼蓉及芥末八爪鱼军舰
吞拿鱼茸军舰: 是我最爱吃的军舰之一。
但这里的比较少葱花, 没有了葱香的感觉。
辣味八爪鱼军舰: OK。
再来三文鱼寿司: 一样新鲜好吃。
火灸三文鱼寿司: 也很不错, 鱼油很丰富, 很香。
海胆蟹棒寿司: 不错, 不过海胆有点点怪味。
因为当天甜虾很新鲜, 多点了一客。
吉列炸豪
吉列炸蚝
蚝不是新鲜炸的, 来的时候只是微暖。
没有怪味, 但不热的炸蚝, 不好吃。
炸鱿鱼
炸墨鱼
都是不样不热, 应该炸了很久。
不是调味OK, 而且暖吃也OK。
杂锦天妇罗
杂锦天妇罗
一般, 粉浆不厚,  亦脆。
最有惊喜的是这个冷面
汤很清, 配上咸咸的筋子, 很搭。
是个不错吃的冷面。

完成一场丰富的晚餐, 十分满足。
寿司的质素, 一直保持到水准。
题外话/补充资料: 如果一寿司可以多开几间分店就好了。 它的质素跟价钱成正比的! 不下于很多分店的元气或板长。
2015-01-08