2022-09-28
上星期是车爸爸的生日所以连放了四天假期,两只为食猫的节目当然离不开吃吃喝喝吧!其中一餐便去到上环信德中心吃中菜、为何要去这里皆因我很挂念这儿的一道菜式。正是望月轩多年没来捧场环境依旧优雅,可惜疫情关系这夜客人不多,希望随着疫情渐散香港继续百业兴旺人人有工做无忧无愁便好了。甫踏进望月轩便看见自家手工酿制酒,有养生又养颜的多款选择任君挑选,喜欢喝酒的车爸爸看见已经心心眼了!甫坐下车爸爸即点了自家手工酿造有机柠檬养颜酒(小壶)$68,戒酒中的我也试了一口酒精浓度虽高但后续的柠檬香气非常吸引。很多味菜也想吃可惜只得两个胃!唯有选我们也喜欢的菜式来共尝啦。车爸爸就最喜欢吃云南汽锅鸡,所以看见餐牌上有云南鲜天麻汽锅鸡$88他当然不会错过啦!以云南汽锅上台卖相颇为正宗,有不少新鲜天麻和鸡件在锅内,汤头味道香甜最适合经常有头痛的我享用。然后来一个凉菜天目山卤笋尖$68,卤得入味的笋尖吃下非常爽脆,味道调得恰到好处喜欢吃笋的我非常满意。我说最挂念的菜式正是这儿的宣威蜜汁火肪$198,除了火肪外更配以青瓜和脆腐皮连同一笼蝴蝶饼上台,未吃看见也已经非常令我期待了。打开蝴蝶饼然后放入一片蜜汁火肪,再配以爽脆青
打开蝴蝶饼然后放入一片蜜汁火肪,再配以爽脆青瓜及松脆炸腐皮,一口吃下那软熟的蝴蝶饼内充满咸香又甜蜜的滋味,加上爽脆的配料两件吃下仍意犹未尽呢!
嗜辣的我当然不会放过这儿的辣菜,点上邪恶的干锅肥肠$138来解馋。
以小火炉奉客可以慢慢吃也不怕放凉,肥肠弄得干身入味充满那份独特的香气,辣度不太高但够香口越吃越过瘾。
贪吃的我们再点多来一客蜜饯榄角骨$88,咸咸甜甜的味道包裹著半肥瘦的排骨真的吃得很滋味。
最后当然要吃一个清清地的蔬菜作结尾!我们选了清炒莴笋丝$98除了莴笋丝外还加了少许甘笋丝口感更加清爽,而且令卖相也更加标致味道亦多了点层次。
真心希望有实力的食店能够支持下去,我们这班馋嘴的人才能有口福继续品尝这些精彩美食。