2020-11-03 816 浏览
疫情期间迟迟未能前往日本家乡,但又心思思想食日本高质素食材,经朋友介绍,今日便来到这 - 长阪烧,一进店内已叹为观止。店内色彩缤纷,放置了不少食材、木筒、船桨等,就像真的来了水产市场般,而且背面更有和式装潢,一只又一只的海鸟,极有气氛。寿司/丼饭是我每次到日本都必食,来到咁有气氛之地,当然都要下单丼饭一试。今次我便贪心的下了 - 长阪烧三重奏。午市丼饭套餐已包括了:和风沙律、是日小食和面豉汤,真是相当抵食!长阪烧丼三重奏 - $158来到时真的非常吸睛,一连三碗刺身丼饭:1))三式刺身丼(带子、三文鱼、油甘鱼)2)葱粒吞拿鱼蓉丼3)三文鱼籽海胆丼真系一次过便满足了我3个愿望,正!三式刺身丼(带子、三文鱼、油甘鱼)新鲜饱满的丰厚刺身填满了碗子,件件厚切,入口鲜甜可口,真是一食爱上。葱粒吞拿鱼蓉丼吞拿鱼蓉口感绵滑,香甜鲜味,而没半点油腻的感觉,加了葱粒作点缀,令口感更有层次!三文鱼籽海胆丼这个就不可不提的三文鱼籽海胆丼,卖相一流,三文鱼籽与海胆都挤得满满的。三文鱼籽粒粒晶莹剔透,口感脆嫩,有种酱爆的口感,相当澎湃;而海胆新鲜饱满味道浓厚,入口即化,真是令人一再回味。

今次我便贪心的下了 - 长阪烧三重奏。

长阪烧丼三重奏 - $158
来到时真的非常吸睛,一连三碗刺身丼饭:
1))三式刺身丼(带子、三文鱼、油甘鱼)
2)葱粒吞拿鱼蓉丼
3)三文鱼籽海胆丼
真系一次过便满足了我3个愿望,正!
长阪烧三重奏

三式刺身丼(带子、三文鱼、油甘鱼)

葱粒吞拿鱼蓉丼

三文鱼籽海胆丼