2013-07-27
22.3.2013生日饭(1) - 上弦月的晚上居住外地的朋友, 趁往外地工作完毕时, 特地转飞香港, 为了与我聚旧及预祝生日. 这份心意, 已胜过任何礼物了. 知道他是个爱吃自助餐的人, 刚巧这时ip cafe有自助餐的优惠, 于是我就预订这里的自助餐, 为我的生日饭揭开序幕.与其他信和集团旗下的酒店一样, 这里没有生蚝供应的. 海鲜的部份有冻虾, 翡翠螺, 黑贝青口及蟹脚, 但我只吃了黑贝青口而已. 青口的海水味很重, 咸咸的青口肉质鲜嫩, 前后吃了两打哩. 烟三文鱼的鱼味好浓, 够冻. 豉椒炒蚬的蚬肉尚算大只, 无沙的, 不过太重味, 辣了一点. 刺身类有几款, 由师傅即场切割给食客. 我吃了八爪鱼和三文鱼. 老实说, 八爪鱼淋淋地的, 不够爽口. 反而三文鱼就肉质肥美, 吸引到我吃了几次, 只可惜没有鱼腩呢. 由于很期待吃甜品, 所以跳过热食就开始甜品环节. 图中由左边说起: 绿茶慕士蛋糕, 蛋糕面层铺了浓厚绿茶粉, 但味道浓到有点儿苦. 而绿茶慕士也做到好滑, 绿茶味浓, 甜甜地之中带少少苦涩味. 栗子蛋糕就只有面层有厚厚的栗子容, 蛋糕内的栗子容就比较少. 栗子容好滑, 海
生日饭(1) - 上弦月的晚上
知道他是个爱吃自助餐的人, 刚巧这时ip cafe有自助餐的优惠, 于是我就预订这里的自助餐, 为我的生日饭揭开序幕. 与其他信和集团旗下的酒店一样, 这里没有生蚝供应的. 海鲜的部份有冻虾, 翡翠螺, 黑贝青口及蟹脚, 但我只吃了黑贝青口而已. 青口的海水味很重, 咸咸的青口肉质鲜嫩, 前后吃了两打哩. 烟三文鱼的鱼味好浓, 够冻. 豉椒炒蚬的蚬肉尚算大只, 无沙的, 不过太重味, 辣了一点. 刺身类有几款, 由师傅即场切割给食客. 我吃了八爪鱼和三文鱼. 老实说, 八爪鱼淋淋地的, 不够爽口. 反而三文鱼就肉质肥美, 吸引到我吃了几次, 只可惜没有鱼腩呢. 由于很期待吃 甜品, 所以跳过热食就开始甜品环节. 图中由左边说起: 绿茶慕士蛋糕, 蛋糕面层铺了浓厚绿茶粉, 但味道浓到有点儿苦. 而绿茶慕士也做到好滑, 绿茶味浓, 甜甜地之中带少少苦涩味. 栗子蛋糕就只有面层有厚厚的栗子容, 蛋糕内的栗子容就比较少. 栗子容好滑, 海绵蛋糕也做得滑溜的但就太松散. 蓝莓芝士饼就只有面层有蓝莓酱. 硬身芝士饼的芝士味是浓郁的, 口感好滑. 柠檬蛋白蛋糕的蛋白的确滑滑, 但可惜柠檬味好淡. 橙味蛋糕的橙味不足, 似纯蛋糕吧. 苹果酥的酥皮好松脆, 里面的苹果粒又不酸, 很清甜. 有黄色cream的是合桃班尼配法式忌廉, 班尼的朱古力味超浓郁. 班尼内的合桃碎粒也十分香脆. 前后我吃了三件呢. 有白色cream的是黑松露樱桃朱古力蛋糕. 其实吃不到有樱桃味道, 或者朱古力的甜味太浓盖过了樱桃味吧. 热食我没有吃太多, 只吃了少许. 炸鸡炸得好脆, 算不错. 香煎鱼柳的外皮脆脆地, 而且都没有腥味. 扬州炒饭十分足料, 虾肉又多又厚肉, 肉质亦带点弹牙感. 新鲜水果有西瓜, 红肉西柚, 火龙果及新鲜菠萝. 每款也是鲜甜多汁, 难得是红肉西柚只是微酸而已. 雪糕方面, 这里有雀巢和Haagen-Dazs. 其实有Haagen-Dazs不是十分惊喜的事, 但亮点在于竟然有供应Secret Sensations流心雪糕. 虽然只有Crème Brulee(法式焦糖炖蛋)的味道, 但已看出餐厅方面并没有因为 自助餐的价钱而减低成本. 雪糕内有朱古力脆粒, 而中央位置内的焦糖流心更是十分汹涌呢. 吃完这个, 再吃了一杯呍呢拿味的Haagen-Dazs, 十分满足呢. 这夜, 大家都吃得开心, 满足. 以这个二百多元的价钱, 吃到这种质素, 也没有什么投诉了吧.
虽然这晚并不是满月之夜, 但我看到窗外的月亮已圆圆的高挂在天上. 古人要与挚友分隔两地去共赏一月, 但今晚我却可以有明月, 挚友和美食相伴, 这顿生日饭, 十分圆满了.