2023-12-30
节庆为冬日带来温暖,家人和朋友则是节日𥚃不灭的火光,至少我感受得到。大抵已有一年时间了吧,大家各有各忙,没有好好的详谈,就以 年尾作为无可推搪的理由 — 朋友总是要见见面,保持温度啊!那天三个半小时不绝的话题,感觉到那两个老旧热水壶保温度极高,还罕有地冲破容量的界限,点心、面食、小菜一道接一道,最后再来一个羊腩煲,火光就那样微妙地燃亮著!望月轩集合广东及四川两大菜式,友人发办先来几款广东点心。造型可爱的啤梨咸水角 HK$49 ,皮薄而不油,馅料除不会糊糊外、更散发著怀旧咸水角的虾米香,能重温得到咸水角的美味,实在是大满足!一啖可以吃到爽口虾肉与及弹牙的虾胶,加上蟹籽吊出的鲜味,蟹籽烧卖皇 HK$59 的质素绝不逊色,不能放过啊!样子讨好、颜色夺目,意头满满的大吉大利包 HK$49,特别在于莲蓉与吉士中西合璧的包馅,香味独突、甜度轻柔,可以当作甜品享用!而我最喜欢它松弹软绵的皮层。我们没有吃太辣,不过奇味小酥肉 HK$98 却是另类的四川选择!酥肉火喉恰好,入口完全不油腻,咀嚼到表层酥脆的同时,极香的猪肉又在口腔里弹出,令人一口接一口,惹味得无法停下来!平易近人的四川担担面 HK$49,
羊腩爽弹的皮层,叫人吃得过瘾,还附带养颜的胶质,实在太美了;而羊腩肉质不会过腍,保留适当的嚼感、且带有淡淡香而不膻的羊味,容易接受过来!滚滚羊腩的滋味,风搔也!
谁不知,不爱蔬菜的友人,跟我一起争著吃生菜,简直是太阳从西边升起般的天荒谈!
望月轩开设于港澳码头那层一个不太显眼的角落,虽没订到窗边的海景位,但二人的沙发位十分舒适且方便倾谈。犹记得多年前的首访,环境、价格、食物质素同样是拥有擦出火花的温度!